Несложный рецепт манного пудинга с изюмом пошагово с фото. Простой рецепт манного пудинга с изюмом русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Содержит всего 220 килокалорий.Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ЖарениеВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 220 килокалорийПовод: ПикникИнгредиенты на 7 порциймолоко коровье 1 лкрупа манная 2/2, ст.масло сливочное 1 ст. л.мука 2-3 ст. л.сахар 2 ст. л.яйца куриные 2-3 шт.сливки молочные 2-3 ст. л.соль по вкусулимон 1 шт.изюм (без косточек) 0,5 ст.ПошаговоПодготовить ингредиенты.На молоке с добавлением сахара и соли сварить густую манную кашу.Можно использовать кашу, оставшуюся с завтрака.Приготовить цедру, изюм промыть, оставить на 15 минут в горячей воде, затем воду слить, а изюм обсушить бумажным полотенцем.Отделить желтки от белков.Желтки растереть с сахаром, и добавить вместе с мукой и сливочным маслом в кашу.Все хорошо перемешать.Добавить в массу цедру и изюм, перемешать.Белки взбить в густую пену.Аккуратно вмешать белки в манную массу.Смазать силиконовую форму растительным маслом.Вылить приготовленную массу в форму для выпечки.Сверху смазать сливками и выпекать в духовке при температуре 200ºС в течение 45-50 минут до румяной корочки.Пудинг готов!Приятного аппетита!При подаче пудинг можно полить вареньем, фруктовым сиропом или сладким соусом.