Манты из рубленого мяса

  1. Зинка_З

    Зинка_З Зотова Зинка

    64

    Простой рецепт мантов из рубленого мяса пошагово с фото.

    Сытные, вкусные манты с сочным мясом - вот, что понравится всем любителям мясных блюд! С рецептом мант из рубленого мяса вы приготовите их просто и без особых трудностей!

    Манты - это одно из излюбленных блюд Азии, как далекой, так и средней. Хотя, манты напоминают пельмени, тесто для них должно быть немного другим. Да и сами они больше напоминают мешочки с мясом, а внутри обязательно должен быть еще и бульон. Кушать их лучше целиком. Для приготовления мантов из рубленого мяса можно использовать не только свиную прослойку, но и немного сала или просто свинины. Фарш должен получиться не очень жирным. Смотрим рецепт.

    Количество порций: 4-5


    Манты из рубленого мяса
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Манты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 67 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • Говядина — 0,5 Килограмма
    • Свиная прослойка — 0,5 Килограмма
    • Лук — 400 Грамм
    • Специи — - По вкусу
    • Мука — 700 Грамм
    • Вода — 1 Стакан
    • Яйцо — 1 Штука
    • Соль — 1 Ст. ложка

    Пошагово

    1. Яйцо разбейте в муку. Можно готовить и без яйца, кстати.
    2. Немного добавляйте воды, замешивая тесто. Растворите соль в воде (столовую ложку) и добавьте к тесту. Оно должно быть легким, к рукам не прилипать.
    3. Пока тесто стоит, рубим мясо и сало.
    4. Мелко режем лук.
    5. Мясо смешиваем с луком, солим и перчим. Добавьте зиру - это отличная приправа.
    6. Начинаем лепить манты. Раскатывайте лепешки и выкладывайте начинку.
    7. Я лепила конвертом. Сначала одни края зажимаем.
    8. Потом другие. Получается похоже на четырёхугольник.
    9. Манты лучше всего варить в пароварке или мантоварке. Минут 40. Если нет пароварки - просто в кастрюле как пельмени.
    10. Готовые манты из рубленого мяса подаем с хреном или горчицей. Можно без гарнира. Приятного аппетита!


     
    n_lyudochka и Татьяна_Х нравится это.
  2. ДжульеттаЧ

    ДжульеттаЧ Чирик

    40
    Спасибочки :)
     
    А_Саковцева и khizhnyak87 нравится это.
  3. Uvoarvyi

    Uvoarvyi Корнилова Мая

    25
    Зинка_З, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Euyazomok нравится это.
  4. ТатьянаЖ

    ТатьянаЖ Жолуденко Татьяна

    27
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Aoqqueq нравится это.
  5. Fummoae

    Fummoae Эля М

    35
    Доброго!
    Сегодня приготовила мантов из рубленого мяса по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    b_polina нравится это.
  6. Отченко О

    Отченко О Отченко Ольга

    69
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  7. Uabbeokie

    Uabbeokie Журбенко Аня

    18
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Akejroype нравится это.
  8. М_Фандорина

    М_Фандорина Марианна

    23
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Kocaiopvo нравится это.
  9. Чудова П

    Чудова П Чудова Полина

    48
    какая вкусняшка!
     
    fvxuom и zamyslova94 нравится это.
Национальная кухня: