Простой рецепт мантов из рубленого мяса пошагово с фото. Сытные, вкусные манты с сочным мясом - вот, что понравится всем любителям мясных блюд! С рецептом мант из рубленого мяса вы приготовите их просто и без особых трудностей! Манты - это одно из излюбленных блюд Азии, как далекой, так и средней. Хотя, манты напоминают пельмени, тесто для них должно быть немного другим. Да и сами они больше напоминают мешочки с мясом, а внутри обязательно должен быть еще и бульон. Кушать их лучше целиком. Для приготовления мантов из рубленого мяса можно использовать не только свиную прослойку, но и немного сала или просто свинины. Фарш должен получиться не очень жирным. Смотрим рецепт.Количество порций: 4-5Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, МантыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 67 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииГовядина — 0,5 КилограммаСвиная прослойка — 0,5 КилограммаЛук — 400 ГраммСпеции — - По вкусуМука — 700 ГраммВода — 1 СтаканЯйцо — 1 ШтукаСоль — 1 Ст. ложкаПошаговоЯйцо разбейте в муку. Можно готовить и без яйца, кстати.Немного добавляйте воды, замешивая тесто. Растворите соль в воде (столовую ложку) и добавьте к тесту. Оно должно быть легким, к рукам не прилипать.Пока тесто стоит, рубим мясо и сало.Мелко режем лук.Мясо смешиваем с луком, солим и перчим. Добавьте зиру - это отличная приправа.Начинаем лепить манты. Раскатывайте лепешки и выкладывайте начинку.Я лепила конвертом. Сначала одни края зажимаем.Потом другие. Получается похоже на четырёхугольник.Манты лучше всего варить в пароварке или мантоварке. Минут 40. Если нет пароварки - просто в кастрюле как пельмени.Готовые манты из рубленого мяса подаем с хреном или горчицей. Можно без гарнира. Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила мантов из рубленого мяса по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.