Манты по-татарски

  1. Esaomauo

    Esaomauo Сачева Алсу

    52

    Простой рецепт мантов по-татарски пошагово с фото.

    Это замечательное татарской блюдо поразит вас не только своим потрясающим вкусом, но и привлекательным внешним видом. Манты по-татарски получаются очень сочными и сытными, попробуйте и вы их.

    Вообще это вкуснейшее блюдо принято готовить не только в Татарстане, но и в странах Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи, Башкортостане и Крыме. И естественно, у каждого народа есть свой особый состав и способ приготовления этого блюда, ну а я хочу рассказать вам, как сделать манты по-татарски. Особенностью этого рецепта является то, что в манты для сочности мы добавим помимо фарша еще и сырой картофель, что сделает наше блюдо еще вкуснее, сочнее и сытнее. А вообще, я хочу сказать вам честно, что лично мне, для того чтобы наесться хватает всего 3-4 штучки мант, так что с этим рецептом приготовления мант по-татарски вы с легкостью сможете накормить не только свою семью, но и дорогих гостей.

    Количество порций: 30-35


    Манты по-татарски
    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Манты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 26 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 30 порций

    • Мука — 500 Грамм
    • Вода — 150 Миллилитров
    • Яйцо — 1-2 Штук
    • Фарш мясной — 700 Грамм (баранина+говядина)
    • Картофель — 600-700 Грамм
    • Лук репчатый — 300 Грамм
    • Специи — По вкусу (перец черный молотый, зира, куркума)
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. В миску разбиваем яйца, добавляем воду и солим.
    2. Теперь начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто.
    3. Когда тесто станет достаточно густым и его станет тяжело мешать в миске, перекладываем его на стол, посыпанный мукой, и начинаем замешивать руками, постепенно добавляя муку.
    4. У вас должно получится очень плотное и эластичное тесто, накрываем его пищевой пленкой и даем постоять минут 15-20.
    5. Репчатый лук нарезаем мелко.
    6. Картофель нарезаем небольшими кубиками.
    7. Смешиваем нарезанный лук, картофель и фарш, солим и приправляем его специями.
    8. Теперь отделяем от теста примерно 1/1, часть и раскатываем ее в тонкий пласт. Затем нарезаем на квадратики со стороной 8-10 сантиметров.
    9. В середину каждого квадратика выкладываем примерно столовую ложку начинки.
    10. Далее соединяем противоположные края квадратиков.
    11. А затем опять соединяем края у полученного квадратика.
    12. Традиционно манты готовят в специальной кастрюльке мантышнице, которую смазывают растительным маслом, время приготовления 45 минут. Но вы можете приготовить их в пароварке.
    13. Готовые манты кушают со сметаной или с бульоном. Приятного всем аппетита!


     
    Rxokzoacw, Idfaavie, Ieiouneuo и ещё 1-му нравится это.
  2. М_Меташева

    М_Меташева Марианна М

    28
    Оооочень вкусно получилось
     
    Orjvaul и Aaauofd нравится это.
  3. Л_Домрачева

    Л_Домрачева Ланка Д

    24
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить манты по-татарски,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    yerni86 нравится это.
  4. Ooeaoyoe

    Ooeaoyoe Кобера Нина

    10
    Здравствуйте Esaomauo!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  5. ts_tatyana

    ts_tatyana Цветникова Татьяна

    33
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Aceecugal нравится это.
  6. chaikovskaya89

    chaikovskaya89 Диана

    16
    @Esaomauo, отличный рецепт мантов по-татарски
    спасибо за идейку
     
    ltiib и Eoefuau нравится это.
  7. Qoopyoio

    Qoopyoio Шпрингер

    45
    А я думала разбираюсь в приговтолении мантов по-татарски:D:D, аздесь такое:)
     
    Т_Шалагина нравится это.
  8. yankevich82

    yankevich82 Ася

    54
    Сегодня буду готовить!
     
  9. Маргарита_Р

    Маргарита_Р Роздерова Маргарита

    44
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Esaomauo ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
Национальная кухня: