Простой рецепт мантов с картошкой и салом пошагово с фото. Конечно же, с кулинарной классикой ничто не сравнится. Но лично меня иногда тянет на эксперименты. Так, недавно сделала манты с картошкой и салом в домашних условиях. Очень вкусно получилось, советую! Я думаю, понятно, что это все же очень простой рецепт мант с картошкой и салом, и основная сложность тут заключается во времени. Ведь бывает сложно подгадать, когда именно сырого картофеля совсем не останется, и блюдо можно подавать! Для этого я рекомендую картофель резать как можно меньше, и начинку распределять равномерно в каждый мант. Уверена, это не так и сложно, и этот рецепт приготовления мант с картошкой и салом у вас получится на ура!Количество порций: 5-7Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, МантыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 241 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийМука — 2 Стакана (может понадобится больше)Вода — 1 СтаканКартофель — 4 ШтукиЛук — 1 ШтукаСало свежее — 200 ГраммСпеции — 1 По вкусуПошаговоДля начала займемся тестом. Смешаем муку с солью (примерно половина чайной ложки), вливаем воду. Вымешиваем тугое, но эластичное тесто. При необходимости добавляйте еще муки. Оставим постоять в холодильнике.Тем временем займемся начинкой. Картошку моем, чистим, и нарезаем мелким кубиком. Лук и сало мелко шинкуем, добавим к картофелю и перемешаем. Добавим специи, перемешаем еще раз.Из теста делаем колбаску, которую нарезаем одинаковыми кусочками. Из каждого кусочка раскатываем лепешку, и внутрь помещаем начинку. Защипываем края.Дно пароварки смажьте маслом, и выкладывайте манты. Варим 30-40 минут в зависимости от мощности пароварки.Все готово! Зовите всех к столу!
УРА!!! Свершилось! Я сделала мантов с картошкой и салом! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Мы тоже недавно первый раз делали мантов с картошкой и салом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
как вкусно! Я полюбила мантов с картошкой и салом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.