Манты с картошкой

  1. Yrihkor

    Yrihkor Лиля Н

    73

    Несложный рецепт мантов с картошкой пошагово с фото.

    Это блюдо восточной кухни любят многие. Да и в нашей местности их рецепт с мясом известен практически каждой хозяйке. Но далеко не все знают, что их готовят с самыми разными начинками. В данном рецепте мы решили пошагово показать, как приготовить манты с картошкой. Рецепт с фото шаг за шагом покажет все тонкости приготовления как теста, так и начинки. А если приготовить тесто на манты с картошкой без яиц, то это блюдо идеально подойдет для поста.

    Манты с картошкой, рецепт приготовления с фото которых вы увидите ниже, получаются вкусным, сытным и не дорогим. Все продукты абсолютно доступные и недорогие. И при этом вы получите вкусный результат. Готовят манты в мантышнице (мантоварке). Если у вас её нет — вы можете приготовить манты в пароварке. Мы точно уверены, что этот рецепт мантов с картошкой станет у вас коронным и вам непременно придется ни один раз подробно рассказывать подругам, как сделать манты с картошкой.

    Итак, далее представляем вам пошаговый рецепт с фото, как делать манты с картошкой.


    Манты с картошкой
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 150 килокалорий
    • Повод: Ужин

    Ингредиенты на 8 порций

    • Начинка
    • Картофель 700 г
    • Лук репчатый 600 г
    • Масло сливочное 200 г
    • Перец чёрный молотый 1.5 ч. л.
    • Соль 1.5 ч. л.
    • Для теста
    • Вода 200 мл
    • Мука пшеничная 500 г
    • Соль 5 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления мантов с картофелем нам понадобится картофель, лук, вода, яйцо куриное, мука, соль, перец чёрный молотый.
    2. 500 грамм муки просеять. Добавить в муку воду 200 мл. со слегка взбитым яйцом и солью.
    3. Замесить тесто.
    4. Накрыть тесто крышкой или завернуть в пищевой целлофан и поставить в холодильник на 30 минут.
    5. Для начинки лук 600 грамм порезать кубиком.
    6. Картофель 700 грамм почистить и порезать мелким кубиком.
    7. Соединить лук, картофель, соль, перец.
    8. Тесто раскатать толщиной 1 мм и порезать на квадраты со стороной 8-9 сантиметров.
    9. Выложить на середину квадрата столовую ложку начинки.
    10. Сверху выложить кусочек масла.
    11. Соединить четыре угла квадрата вместе.
    12. Соединить два соседних угла.
    13. И с другой стороны соединить два соседних угла аналогично.
    14. Обмакнуть донышко каждого изделия в подсолнечном масле.
    15. Выложить манты в чашу пароварки. Готовить на пару 35-40 минут.
    16. Манты с картофелем готовы.


     
  2. isaeuei

    isaeuei Member

    53
    @Yrihkor, рецепт мантов с картошкой ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    dermenzhi79 и Euveewo нравится это.
  3. chanska93

    chanska93 Ічанська Зоя

    18
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Gezvmeto нравится это.
  4. Мирослава_К

    Мирослава_К Коляда Мирослава

    56
    И как у тебя все получается???
     
  5. sh_tanya

    sh_tanya Таня

    25
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  6. Ihdonuq

    Ihdonuq Люда Д

    22
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Evxudeb нравится это.
  7. ezoyrph

    ezoyrph New Member

    6
    Я теперь просто обязана приготовить мантов с картошкой
     
  8. galas

    galas Гала Ш

    40
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Trcqeour нравится это.
Национальная кухня: