Несложный рецепт мантов с картошкой пошагово с фото. Это блюдо восточной кухни любят многие. Да и в нашей местности их рецепт с мясом известен практически каждой хозяйке. Но далеко не все знают, что их готовят с самыми разными начинками. В данном рецепте мы решили пошагово показать, как приготовить манты с картошкой. Рецепт с фото шаг за шагом покажет все тонкости приготовления как теста, так и начинки. А если приготовить тесто на манты с картошкой без яиц, то это блюдо идеально подойдет для поста.Манты с картошкой, рецепт приготовления с фото которых вы увидите ниже, получаются вкусным, сытным и не дорогим. Все продукты абсолютно доступные и недорогие. И при этом вы получите вкусный результат. Готовят манты в мантышнице (мантоварке). Если у вас её нет — вы можете приготовить манты в пароварке. Мы точно уверены, что этот рецепт мантов с картошкой станет у вас коронным и вам непременно придется ни один раз подробно рассказывать подругам, как сделать манты с картошкой.Итак, далее представляем вам пошаговый рецепт с фото, как делать манты с картошкой.Национальная кухня: Восточная кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 150 килокалорийПовод: УжинИнгредиенты на 8 порцийНачинкаКартофель 700 гЛук репчатый 600 гМасло сливочное 200 гПерец чёрный молотый 1.5 ч. л.Соль 1.5 ч. л.Для тестаВода 200 млМука пшеничная 500 гСоль 5 гЯйца куриные 1 шт.ПошаговоДля приготовления мантов с картофелем нам понадобится картофель, лук, вода, яйцо куриное, мука, соль, перец чёрный молотый.500 грамм муки просеять. Добавить в муку воду 200 мл. со слегка взбитым яйцом и солью.Замесить тесто.Накрыть тесто крышкой или завернуть в пищевой целлофан и поставить в холодильник на 30 минут.Для начинки лук 600 грамм порезать кубиком.Картофель 700 грамм почистить и порезать мелким кубиком.Соединить лук, картофель, соль, перец.Тесто раскатать толщиной 1 мм и порезать на квадраты со стороной 8-9 сантиметров.Выложить на середину квадрата столовую ложку начинки.Сверху выложить кусочек масла.Соединить четыре угла квадрата вместе.Соединить два соседних угла.И с другой стороны соединить два соседних угла аналогично.Обмакнуть донышко каждого изделия в подсолнечном масле.Выложить манты в чашу пароварки. Готовить на пару 35-40 минут.Манты с картофелем готовы.
@Yrihkor, рецепт мантов с картошкой ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!