Манты с куриным фаршем

  1. shamshina94

    shamshina94 Шамшина Люля

    50

    Простой рецепт мантов с куриным фаршем пошагово с фото.

    Здравствуйте. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления восточного блюда под название манты. Готовить наши манты мы будем из куриного фарша. Это получится более экономный вариант. Но во вкусе наши манты ничуть не потеряют.


    Манты с куриным фаршем
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 151 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Куриный фарш 500 г.
    • Картофель 4 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Мука пшеничная 500 г.
    • Вода 1 стак.
    • Поваренная соль 30 г.
    • Перец черный молотый 1 ч. ложк

    Пошагово

    1. Для их приготовления нам понадобится мука, вода, соль, картофель, лук и куриный фарш. Для начала возьмем четыре средние картофелины, очистим их и нарежем мелкими кубиками.
    2. Так же нам понадобится лук. Две средние луковицы очищаем и нарезаем так же, как картофель, мелкими кубиками.
    3. Чтобы фарш не особо отличался от мясного лук мы сразу же добавляем к фаршу. И оставляем на некоторое время, чтобы мясо немного замариновалось. Если фарш заморожен, его необходимо заранее разморозить при комнатной температуре или в микроволнвке.
    4. Далее приготовим обычное тесто. Для этого нальем в большую миску стакан воды, добавим немого соли, перемешаем. Теперь постепенно будем всыпать муку и замесим очень крутое тесто.
    5. Нужно чтобы тесто немного полежало, разошлось и стало однородным. Тесто разделяем на четыре части, так как готовить мы будем в мантоварке, а у меня четыре листа.
    6. Теперь к фаршу с луком добавляем нарезанный кубиками картофель, соли и чайную ложку черного молотого перца, все хорошо перемешиваем. Наша начинка готова.
    7. Далее берем кусочек теста, делим его на шесть частей(на один лист мантоварки помещается примерно шесть штук, если у вас по другому, разделывайте тесто по - своему), каждую часть раскатываем в лепешечку и кладем в центр начинку. Залепляем, так как вы умеете, вкус блюда от этого не изменится. Манты выкладываем в мантоварку. Листы можно смазать растительным маслом, чтобы манты не прилипли и легко снимались с листов.
    8. В кастрюлю от мантоварки наливаем воду, ставим закипать. Когда вода закипит, закладываем наши манты и готовим их на пару 45-50 минут. Блюдо само по себе очень вкусное и сытное. Куриный фарш его не испортит, а добавит некоторое разнообразие и все - таки сэкономит немного денег. Подаем наши манты с томатным соусом, кетчупом или уксусом. Приятного вам аппетита!


     
  2. osoive

    osoive New Member

    24
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали мантов с куриным фаршем. Спасибо за рецепт!
     
  3. Fosgooehu

    Fosgooehu Захарова Юля

    49
    @shamshina94, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить мантов с куриным фаршем по этому простому рецептику.
     
  4. lyudochkap

    lyudochkap Плюшевая Людочка

    38
    Оооочень вкусно получилось
     
    Люся_Д нравится это.
  5. scherbinina93

    scherbinina93 Щербинина Вика

    43
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    khairudinova81 и shakhrai89 нравится это.
  6. Auxoisuea

    Auxoisuea Алеся Р

    9
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото мантов с куриным фаршем очень аппетитно выглядит!!!
     
    ГалаД нравится это.
  7. tomaraa

    tomaraa Алексашкина

    53
    Сегодня буду готовить!
     
    Puakafjvk нравится это.
  8. Лапуська Ю

    Лапуська Ю Лапуська

    29
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    ГаляИ нравится это.
Национальная кухня: