Манты с тыквой и картошкой

  1. АлесяК

    АлесяК Алеся

    81

    Несложный рецепт мантов с тыквой и картошкой пошагово с фото.

    Простой рецепт мантов с тыквой и картошкой восточной кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 161 килокалорий.


    Манты с тыквой и картошкой
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 161 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мука пшеничная 250 г.
    • Вода 120 мл.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Тыква 200 г.
    • Картофель 200 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло сливочное 30 г.
    • Растительное масло 1 ст. ложк
    • Пищевая йодированная соль 2 г.
    • Перец черный молотый 1 г.

    Пошагово

    1. Манты с тыквой и картошкой - традиционное восточное блюдо. Готовятся манты на пару. Начинка у этого блюда может быть абсолютно разной: мясной, тыквенной, картофельной. Блюдо получается кстати очень даже сытным. Оно достойно украсит любой праздничный стол, гости останутся сытыми и довольными. Рецепт приготовления несложный. Замешиваем самое обычное тесто, то, которые мы готовим на пельмени или вареники. В чашу просеять муку, добавить соль, яйцо, воду комнатной температуры. Тесто необходимо вымесить до однородной мягкой консистенции, убрать в пакет и дать ему немного отдохнуть.
    2. Овощи очистить от кожуры и мелко порезать, обычно я режу овощи кубиками небольшого размера. Начинку приправить солью и черным молотым перцем, все хорошо перемешать.
    3. Тесто раскатать в пласт и из него вырезать кружочки диаметром 7 см.
    4. На каждый кружочек выложить небольшой кусочек сливочного масла, а поверх него начинку.
    5. Края плотно закрепить.
    6. Манты готовят на пару в мантышнице. Листы мантышницы смазать растительным маслом, выложить манты на небольшом расстоянии друг от друга. Как только закипит вода в кастрюле, установить листы и готовить 30-35 минут.
    7. Блюдо готово. К нему подать сметану или кефир. Приятного аппетита!!


     
  2. Пузенко Л

    Пузенко Л Леся П

    29
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Зинка_Б нравится это.
  3. r_liza

    r_liza Лиза

    41
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    gasich82, yelonat и Oaseqaezk нравится это.
  4. s_lyolya

    s_lyolya Лёля

    30
    Uaaoeso и Rcdokehe нравится это.
  5. Лёля_С

    Лёля_С Лёля

    28
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    vrrao нравится это.
  6. jorlu

    jorlu New Member

    9
    Надо попробовать приготовить мантов с тыквой и картошкой
     
  7. Xhunjnoz

    Xhunjnoz Фирсова Дана

    31
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    ixqsoewss нравится это.
  8. chukaeva76

    chukaeva76 Соня

    29
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    protopopova83 нравится это.
  9. Srleoauom

    Srleoauom Кира А

    27
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  10. Ева_К

    Ева_К Костенкова Ева

    37
    Какой замечательный рецепт мантов с тыквой и картошкой - яркий, красочный и аппетитный!
     
  11. bartenyeva85

    bartenyeva85 Бартеньева Вита

    28
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  12. Tzjabali

    Tzjabali Борисеева Нюта

    10
    ухтышка какой рецепт мантов с тыквой и картошкой!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Саша_Ч, makushkina86 и Tojeigwu нравится это.
  13. Jociykdji

    Jociykdji Кандрашова

    35
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    ТоняМ и Aaanosu нравится это.
  14. Kvjieeuo

    Kvjieeuo Юляша

    42
    Манты с тыквой и картошкой - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
Национальная кухня: