Очень простой рецепт мантов с тыквой пошагово с фото. Простой рецепт мантов с тыквой узбекской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 35 минут. Содержит всего 112 килокалорий.Национальная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Основные блюда, Узбекская кухняСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 112 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийМолотый красный перец 700 гСливочное масло 70 гПошаговоЗамесить крутое тесто из взбитого яйца, муки и разведенной в воде соли, дать настояться 10-15 минут.Тонко раскатать тесто в пласт, вырезать кружочки, каждый кружок еще дополнительно раскатать, толщиной в 2 мм. и диаметром 8-10 см.В центр каждого кружка разложить по 1 стол. ложке начинки и кусочек курдючного сала либо сливочного масла.Защипать манты.Спелую тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на терке или нарезать мелкими кубиками.Добавить нашинкованный лук, соль, перец, зиру, кинзу и мелко нарезанное курдючное сало. Все хорошенько перемешать.Если нет курдючного сала, то кусочек сливочного масла положить вместе с начинкой на каждый кружок теста.Ярусы паровой кастрюли смазать маслом, уложить на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом и варить на пару 30-40 минут.При подаче на стол манты уложить на блюдо, смазать маслом или полить сметаной
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)