Несложный рецепт мантов пошагово с фото. Читайте этот пошаговый рецепт с фото - и вы узнаете, как приготовить манты. Пошаговый рецепт приготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс приготовления максимально простым. Такое блюдо как Манты очень популярно у нас, в России. Родиной мантов принято считать страны Средней Азии, именно там было изобретено это блюдо. Кушанье состоит из мясной начинки, обрамленной тонким тестом. Манты часто сравнивают с нашими пельменями, но они намного крупнее русских собратьев. Настоящие манты готовятся из измельченной в фарш баранины с луком, в некоторых областях Азии предпочитают добавлять в фарш еще и тыкву. В общем, читайте рецепт мантов - и вам все будет понятно Количество порций: 8-10Национальная кухня: Киргизская кухняТип блюда: Горячие блюда, МантыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 304 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 8 порциймука — 2 1/1, Чашки (ингредиенты для теста)яйцо — 1 Штукасоль — 1 Чайная ложкавода — 1 Стакан (теплая)говядина — 2 Килограмма (ингредиенты для мясной начинки)луковица — 4 Штукичерный перец — 1/1, Чайных ложкитмин — 1 Чайная ложкасоль — 1 Чайная ложкакартофель — 1 Штукаоливковое мало — 2 Ст. ложкиПошаговоВ средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.Нашинковать лук.Добавить специи.Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом.Начинка готова. Можно было добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску.Нарезать на квадраты. ... .. и разделить на единичные прямоугольники.Поместить начинку на прямоугольники из теста. Запечатать по углам с четырех сторон.Вот, что должно получиться:Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в многоуровневую пароварку. Готовить в течении 45 минут.Блюдо готово! Приправляем черным молотым перцем и сметаной. Приятного аппетита!