Манты

  1. eofuyoa

    eofuyoa Member

    69

    Несложный рецепт мантов пошагово с фото.

    Читайте этот пошаговый рецепт с фото - и вы узнаете, как приготовить манты. Пошаговый рецепт приготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс приготовления максимально простым.

    Такое блюдо как Манты очень популярно у нас, в России. Родиной мантов принято считать страны Средней Азии, именно там было изобретено это блюдо. Кушанье состоит из мясной начинки, обрамленной тонким тестом. Манты часто сравнивают с нашими пельменями, но они намного крупнее русских собратьев. Настоящие манты готовятся из измельченной в фарш баранины с луком, в некоторых областях Азии предпочитают добавлять в фарш еще и тыкву. В общем, читайте рецепт мантов - и вам все будет понятно :)

    Количество порций: 8-10


    Манты
    • Национальная кухня: Киргизская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Манты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 304 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 8 порций

    • мука — 2 1/1, Чашки (ингредиенты для теста)
    • яйцо — 1 Штука
    • соль — 1 Чайная ложка
    • вода — 1 Стакан (теплая)
    • говядина — 2 Килограмма (ингредиенты для мясной начинки)
    • луковица — 4 Штуки
    • черный перец — 1/1, Чайных ложки
    • тмин — 1 Чайная ложка
    • соль — 1 Чайная ложка
    • картофель — 1 Штука
    • оливковое мало — 2 Ст. ложки

    Пошагово

    1. В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.
    2. Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.
    3. Нашинковать лук.
    4. Добавить специи.
    5. Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом.
    6. Начинка готова. Можно было добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.
    7. Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску.
    8. Нарезать на квадраты. ..
    9. . .. и разделить на единичные прямоугольники.
    10. Поместить начинку на прямоугольники из теста. Запечатать по углам с четырех сторон.
    11. Вот, что должно получиться:
    12. Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в многоуровневую пароварку. Готовить в течении 45 минут.
    13. Блюдо готово! Приправляем черным молотым перцем и сметаной. Приятного аппетита!


     
    ecoaosb и Rdmujkeji нравится это.
  2. t_lida

    t_lida Тащьян Лида

    83
    eofuyoa, ты сама их придумала рецепт мантов?
     
    p_vera нравится это.
  3. Афоненкова А

    Афоненкова А Афоненкова Алена

    46
    кстати, когда я первый раз попробовала мантов, подумала:
     
  4. Urpuyaoxe

    Urpuyaoxe Ольга К

    77
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  5. nikonorova94

    nikonorova94 Никонорова Евгения

    23
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить мантов
     
  6. Ксюша_М

    Ксюша_М Мутовщинская Ксюша

    23
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  7. Tabeohbju

    Tabeohbju Сенюшкина Ася

    17
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  8. oleevtka

    oleevtka Member

    49
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Хисамова И нравится это.
  9. Ядрова Д

    Ядрова Д Дина

    13
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Oiiiauoje и aretstso90 нравится это.
  10. yelzam

    yelzam Макаров Эльза

    41
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    ТатьянаР, Олифенко З и Nmoeioc нравится это.
Национальная кухня: