Несложный рецепт маринованной фасоли по-корейски пошагово с фото. Пикантный вкус маринованной фасоли по-корейски запоминается сразу. Блюдо сразу же становится любимым! Овощной состав придется по душе и тем, кто придерживается диетического питания или постится.Количество порций: 5Национальная кухня: Корейская кухняТип блюда: Заготовки, МаринованиеСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 13 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 259 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийФасоль стручковая — 500 ГраммЛуковица — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаРастиительное масло — 100 ГраммЧеснок (зубчики) — 3 ШтукиСоль — - По вкусуПерец черный молотый — 1/1, Чайных ложкиПерец острый молотый — 1/1, Чайных ложкиКориандр молотый — 1 Чайная ложкаЛавровый лист — 2-3 ШтукПошаговоМаринованной фасоли по - корейски многие удивляются. К моркови уже привыкли, а вот фасоль - в диковинку. Вкус у блюда получается - отменный. А с традиционно зажаренной курицей или мясом - просто пальчики оближешь!Рассказываю, как мариновать фасоль по - корейски:Фасоль промойте, удалите кончики, порежьте на 3-сантиметровые кусочки и бланшируйте в кипящей подсоленной воде с лавровым листом в течение нескольких минут (2-3). Затем слейте ее на дуршлаг и оставьте до остывания.Почистите морковь и лук. Морковь нарежьте соломкой, лук - полукольцами.Фасоль, нарезанные морковь и лук уложите в миску. Добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок и аккуратно перемешайте.В кастрюлю влейте масло, добавьте уксус, соль, острый и черный перец, кориандр. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Как только закипит, выключите.Горячим маринадом залейте овощи и тщательно перемешайте. После чего переложите в банку, остудите при комнатной температуре, закройте крышкой и уберите в холодильник на 12 часов. Готово!Приятного аппетита!