Маринованная фасоль по-корейски

  1. m_sasha

    m_sasha Саша

    66

    Несложный рецепт маринованной фасоли по-корейски пошагово с фото.

    Пикантный вкус маринованной фасоли по-корейски запоминается сразу. Блюдо сразу же становится любимым! Овощной состав придется по душе и тем, кто придерживается диетического питания или постится.

    Количество порций: 5


    Маринованная фасоль по-корейски
    • Национальная кухня: Корейская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Маринование
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 13 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 259 килокалорий

    Ингредиенты на 5 порций

    • Фасоль стручковая — 500 Грамм
    • Луковица — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Растиительное масло — 100 Грамм
    • Чеснок (зубчики) — 3 Штуки
    • Соль — - По вкусу
    • Перец черный молотый — 1/1, Чайных ложки
    • Перец острый молотый — 1/1, Чайных ложки
    • Кориандр молотый — 1 Чайная ложка
    • Лавровый лист — 2-3 Штук

    Пошагово

    1. Маринованной фасоли по - корейски многие удивляются. К моркови уже привыкли, а вот фасоль - в диковинку. Вкус у блюда получается - отменный. А с традиционно зажаренной курицей или мясом - просто пальчики оближешь!
    2. Рассказываю, как мариновать фасоль по - корейски:
    3. Фасоль промойте, удалите кончики, порежьте на 3-сантиметровые кусочки и бланшируйте в кипящей подсоленной воде с лавровым листом в течение нескольких минут (2-3). Затем слейте ее на дуршлаг и оставьте до остывания.
    4. Почистите морковь и лук. Морковь нарежьте соломкой, лук - полукольцами.
    5. Фасоль, нарезанные морковь и лук уложите в миску. Добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок и аккуратно перемешайте.
    6. В кастрюлю влейте масло, добавьте уксус, соль, острый и черный перец, кориандр. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Как только закипит, выключите.
    7. Горячим маринадом залейте овощи и тщательно перемешайте. После чего переложите в банку, остудите при комнатной температуре, закройте крышкой и уберите в холодильник на 12 часов. Готово!
    8. Приятного аппетита!


     
    Aooocsoo и butakova97 нравится это.
  2. Asippar

    Asippar Молчан Анька

    33
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    РаяВ нравится это.
  3. Crnvuuai

    Crnvuuai Желенкова Олеся

    23
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Рулькова А нравится это.
  4. Elilodtpe

    Elilodtpe Татьяна

    80
    За рецепт спасибо
     
  5. galyaa

    galyaa Ашмарина Галя

    28
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Obmyaqke нравится это.
  6. ЛюсяД

    ЛюсяД Довгань Люся

    40
    m_sasha, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Ooerpiyv и Pmjjuhxd нравится это.
  7. Ppouuovop

    Ppouuovop Марианна Ц

    28
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  8. Idfaavie

    Idfaavie Ряска Татьяна

    49
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    zadesenets93 нравится это.
  9. Wehnpuw

    Wehnpuw Соловьянова

    38
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    s_anka нравится это.
  10. Noeohjhe

    Noeohjhe Момотова

    7
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Epefuksx, Zsayheqg и n_nelya нравится это.
  11. Валентина_Ч

    Валентина_Ч Валентина Ч

    66
    хороший рецепт. Спасибо
     
Национальная кухня: