Несложный рецепт маринованной капусты с болгарским перцем на зиму пошагово с фото. Как известно, овощи - неотъемлемая часть рациона питания здорового человека. Предлагаю рецепт чудесной зимней заготовки, а точнее — маринованной капусты с болгарским перцем, морковью и свеклой. Приготовим маринованную капусту с болгарским перцем на зиму. Рекомендую обязательно использовать полный овощной набор (указанный в ингредиентах), как говорится — для полноты вкуса. Свекла окрасит капусту, придав ей красивый красноватый оттенок. Маринованные овощи следует хранить в прохладном месте в стеклянной таре. Удачи!Количество порций: 5-6Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, МаринованиеСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 138 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийКапуста белокачанная — 1 КилограммПерец болгарский — 1 ШтукаСвекла — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаМасло подсолнечное — 100 МиллилитровВода — 200 ГраммСахар — 100 ГраммУксус столовый — 80 МиллилитровСоль — 1 Ст. ложкаСпеции — По вкусу (перец и лавровый лист)ПошаговоВсе овощи следует тщательно промыть под холодной водой. Капусту тонко нашинкуйте. Болгарский перец очистите от семян и порежьте полосочками. Свеклу и морковь очищаем и трем на средней терке.Перемешайте все овощи.Кипятим воду с сахаром, специями, солью и подсолнечным маслом. Нужно, чтобы сахар полностью растворился.Сразу же заливаем маринадом овощи. Перемешиваем.Оставьте заготовку при комнатной температуре на 3-4 часа.Готовую закуску разложите по чистым стеклянным баночкам, сверху влейте маринад. Храните в холодильнике. Приятного аппетита!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт маринованной капусты с болгарским перцем на зиму станет любимкой хочу хочу
@geioeea, умничка! Какой аппетитный рецептик маринованной капусты с болгарским перцем на зиму сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Удобная у вас интсрукция по приготовлению маринованной капусты с болгарским перцем на зиму получилась