Простой рецепт маринованной капусты с морковью и свеклой пошагово с фото. Капуста получается просто великолепной: слегка остренькой, хрустящей и красивой. Хранится она в холодильнике всю зиму. На мой взгляд, нет лучше закуски, чем квашеная капуста! Приготовьте маринад. Порежьте морковь, свеклу и капусту. Сложите в емкость все овощи (слоями), добавьте душистый перец и маринад. Оставьте под прессом на 5-6 дней в прохладном месте. Затем капусту можно подать на стол или убрать в холодильник для более длительного хранения. Приятного аппетита!Количество порций: 4Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, МаринованиеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 3 дн 23 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 172 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКапуста белокочанная — 2 КилограммаМорковь — 2 ШтукиСвекла — 2 ШтукиЧеснок — 10 ЗубчиковПерец душистый — По вкусуВода — 15 ЛитровСахар — 1 СтаканУксус — 1 СтаканСоль — 3 Ст. ложкиПошаговоДоведите воду до кипения, добавьте сахар, уксус и соль. Перемешайте и охладите.Очистите и порежьте морковь и свеклу. Также очистите чеснок.Головку капусты разрежьте на крупные куски.В емкость для маринования сложите капусту, сверху — остальные овощи и душистый перец по вкусу. Залейте маринадом, придавите прессом и оставьте на 5-6 дней. Затем капусту можно переложить в банку и убрать на хранение в холодильник. Ну и, конечно же, подавать можно на стол в качестве закуски.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать маринованную капусту с морковью и свеклой, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Маринованная капуста с морковью и свеклой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Доброго! Сегодня приготовила маринованную капусту с морковью и свеклой по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.