Простой рецепт маринованной сардины пошагово с фото. Простой рецепт маринованной сардины домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Содержит всего 75 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 75 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииРыба сардина 1 кг.Вода 1 л.Пищевая соль 8 ст. ложкЛавровый лист 3 шт.Перец черный горошек 10 г.Кориандр 10 г.ПошаговоСуществует множество вариантов засолки рыбы. Я хочу вам предложить свой рецепт маринованной сардины. Рыбка маленькая, но очень вкусная, она может стать дополнением как на праздничном столе так и украсит домашний обед или ужин. По этому рецепту сардина получается малосольная, нежная, а в сочетании с картофелем в мундире - просто объеденье. Ваши близкие и гости будут в восторге от ее вкуса. Для начала сардину нужно почистить, у меня она была с чешуей, убрать все внутренности, отрезать головы и очень тщательно промыть, убрать черную пленку внутри.Переложить в глубокую емкость, где она будет мариноваться.Теперь готовим маринад. Отмерить 1 литр воды, прокипятить и добавить соль, в горячей воде она быстро раствориться, дать остыть полностью. Если у вас рыбы больше, то и маринада делайте больше.Добавить к рыбе: лавровый лист, перец черный горошек, кориандр. По желанию, можно добавить приправу к рыбе, но тогда получится совсем другой вкус.Залить сардины остывшим маринадом и поставить в холодное место на сутки для маринования. Маринад должен полностью покрыть рыбу.Через сутки она получается малосольная и очень вкусная, а если желаете по солоней, то оставить еще на сутки. При подаче можно разрезать на две части, а можно просто подавать целую. Приятного аппетита. Радуйте своих близких вкусной рыбкой.