Непростой рецепт маринованной семги пошагово с фото. Рецепт приготовления маринованной семги. Точно такая же вкусная, по этому рецепту у Вас может получиться: скумбрия, форель, лосось и даже селедка. Красная маринованная рыба очень вкусная и полезная, и, конечно, не дешевая. Можно самому мариновать рыбу, причем с маринадом, можно экспериментировать. Цитрусовые и зеленый чай дополняют полезные свойства маринада.Количество порций: 8Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, МаринованиеСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 28 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 8 порцийМайоран — 1 ЩепоткаГвоздика — 4 Штуки (бутона)Семга — 1 КилограммСоли — 3 Ст. ложкиЧай зеленый — 1 Ст. ложкаУксуса — 2 Ст. ложкиЧеснок — 4 ЗубчикаАнис — 1 ЩепоткаМандарины — 2 ШтукиСухое розовое вино — 100 МиллилитровМасло растительное — 30 МиллилитровЭстрагон — 1 ЩепоткаКрасный острый перец — 1 Штукагорсть Петрушки сушеной — 1 ШтукаПерец душистый — 8 ШтукПошаговоОчень круто заварим зеленый чай: 50 мл кипятка на одну чайную ложку чая. Брать чай можно или развесной, или в пакетиках. Только чай обязательно должен быть высокого качества и ароматизированным. Десять минут с закрытой крышкой чай должен настаиваться.Очень мелко нарезаем чеснок, или можно выдавить его через чеснокодавилку. В ступке растираем красный острый перец, или можно его просто мелко - мелко нарезать. Перец и чеснок усилят в рыбе полезные свойства и придадут ей пикантности.Очищаем от кожуры цитрусовые, отделяем одну от другой все дольки, и маленькими кусочками нарезаем. Если кусочки фруктов в маринаде Вам не нравятся, их можно выжать на сок. В данном рецепте используются марокканские мандарины, хотя можно использовать и любой другой сорт мандаринов. Можно использовать апельсины или клементины.Кусочки рыбы выкладываем в миску, добавляем порезанные мандарины, чай, специи, соль, выдавленный чеснок, вино и уксус. Все хорошо перемешиваем, раскладываем в банки, и двое суток держим в холодильнике.