Маринованная семга

  1. vereschaka83

    vereschaka83 Верещака Женя

    33

    Непростой рецепт маринованной семги пошагово с фото.

    Рецепт приготовления маринованной семги. Точно такая же вкусная, по этому рецепту у Вас может получиться: скумбрия, форель, лосось и даже селедка.

    Красная маринованная рыба очень вкусная и полезная, и, конечно, не дешевая. Можно самому мариновать рыбу, причем с маринадом, можно экспериментировать. Цитрусовые и зеленый чай дополняют полезные свойства маринада.

    Количество порций: 8


    Маринованная семга
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Маринование
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 28 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 8 порций

    • Майоран — 1 Щепотка
    • Гвоздика — 4 Штуки (бутона)
    • Семга — 1 Килограмм
    • Соли — 3 Ст. ложки
    • Чай зеленый — 1 Ст. ложка
    • Уксуса — 2 Ст. ложки
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Анис — 1 Щепотка
    • Мандарины — 2 Штуки
    • Сухое розовое вино — 100 Миллилитров
    • Масло растительное — 30 Миллилитров
    • Эстрагон — 1 Щепотка
    • Красный острый перец — 1 Штука
    • горсть Петрушки сушеной — 1 Штука
    • Перец душистый — 8 Штук

    Пошагово

    1. Очень круто заварим зеленый чай: 50 мл кипятка на одну чайную ложку чая. Брать чай можно или развесной, или в пакетиках. Только чай обязательно должен быть высокого качества и ароматизированным. Десять минут с закрытой крышкой чай должен настаиваться.
    2. Очень мелко нарезаем чеснок, или можно выдавить его через чеснокодавилку. В ступке растираем красный острый перец, или можно его просто мелко - мелко нарезать. Перец и чеснок усилят в рыбе полезные свойства и придадут ей пикантности.
    3. Очищаем от кожуры цитрусовые, отделяем одну от другой все дольки, и маленькими кусочками нарезаем. Если кусочки фруктов в маринаде Вам не нравятся, их можно выжать на сок. В данном рецепте используются марокканские мандарины, хотя можно использовать и любой другой сорт мандаринов. Можно использовать апельсины или клементины.
    4. Кусочки рыбы выкладываем в миску, добавляем порезанные мандарины, чай, специи, соль, выдавленный чеснок, вино и уксус. Все хорошо перемешиваем, раскладываем в банки, и двое суток держим в холодильнике.


     
  2. Ajkeloi

    Ajkeloi Нюта С

    99
    кстати, когда я первый раз попробовала маринованную семгу, подумала:
     
    Ghkpuonb, А_Нечипор и Nercdoku нравится это.
  3. Uaeotouqe

    Uaeotouqe Карпина Элла

    17
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Euodajay нравится это.
  4. Iyyzejowt

    Iyyzejowt Аня

    45
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Etaequion и Н_Жгулева нравится это.
  5. Ioeiqxy

    Ioeiqxy Жихарева Марианна

    13
    Ой...как вкусно!!! Обожаю маринованную семгу!!!!
     
  6. Т_Малкина

    Т_Малкина Малкина

    49
    И как у тебя все получается???
     
    Eeoopiwm нравится это.
  7. Э_Тыщенко

    Э_Тыщенко Элона

    29
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Vmuoeeve нравится это.
  8. Eolioiqno

    Eolioiqno Горелова

    15
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  9. Fcsieuf

    Fcsieuf Надтока Алена

    30
    Nkmzorixa нравится это.
  10. КсюшаИ

    КсюшаИ Ивчина Ксюша

    26
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Exazeapl, yarkova85, chekhotskaya82 и ещё 1-му нравится это.
Национальная кухня: