Маринованная скумбрия

  1. Iaosuou

    Iaosuou Пронько

    18

    Простой рецепт маринованной скумбрии пошагово с фото.

    Простой рецепт маринованной скумбрии fusion кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 153 килокалорий.


    Маринованная скумбрия
    • Национальная кухня: Fusion кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Технология приготовления: Маринование
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 153 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • черный перец молотый – 1/1, ч. л.
    • уксус 3% – 2 ч. л.
    • горчица – 1 ч. л.
    • масло растительное – 1/1, стакана
    • укроп
    • соль – 1 ст. л.
    • сахар – 1 ст. л.
    • скумбрия – 3 шт

    Пошагово

    1. Рыбу вымыть, очистить от внутренностей, отрезать голову и хвостик.
    2. Порезать на кусочки (шириной 1,5-2 см). Укроп мелко порубить. Выложить в ёмкость для маринования (например, в лоток) на дно - часть укропа, затем слой рыбы, поверх ней - следующую порцию укропа, далее опять рыба (и так, в зависимость от высоты посуды - пересыпая укропом выложить всю рыбу, последний слой укроп).
    3. В отдельной пиале смешать горчицу, соль, перец, сахар, уксус и залить маслом (либо рафинированным, либо оливковым первого отжима).
    4. Тщательно перемешав маринад, залить им рыбу.
    5. Накрыть посуду крышкой и поставить на холод на 2-3 часа


     
    p_marianna и Ciexirusb нравится это.
  2. Юля_Х

    Юля_Х Холодова

    71
    Я теперь просто обязана приготовить маринованную скумбрию
     
    Keoeyoeoe, Kxosiam и Ltiojeke нравится это.
  3. Полина_З

    Полина_З Полина

    13
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала маринованную скумбрию первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  4. КсюняЛ

    КсюняЛ Ливанова Ксюня

    3
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
Национальная кухня: