Маринованная спаржевая фасоль на зиму

  1. ЮляФ

    ЮляФ Федоринова Юля

    25

    Несложный рецепт маринованной спаржевой фасоли на зиму пошагово с фото.

    Маринованная спаржевая фасоль – это очень вкусно! Попробуй приготовить

    Раньше не знала, что из молодой стручковой фасоли можно что-то готовить, но случайно попался рецепт. Теперь сажаю ее каждый год в большом количестве и готовлю разные блюда, заготавливаю на зиму. В общем, очень люблю. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт вкусной маринованной спаржевой фасоли.


    Маринованная спаржевая фасоль на зиму
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы и маринады
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 54 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Фасоль стручковая 0.5 кг
    • Чеснок 1 зубч.
    • Лук 1 шт.
    • Душистый перец 3 шт.
    • Гвоздика 2 шт.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Для маринада:
    • Вода 380 мл
    • Соль 0.7 стол. л.
    • Сахар 50 гр
    • Растительное масло 25 мл
    • Уксус 40 мл

    Пошагово

    1. Для начала нужно подготовить овощи: хорошенько промойте фасоль, отрежьте хвостики. Если стручки не молочной свежести, нужно удалить прожилки. Фасоль можно мариновать как целой, так и порезать стручки на несколько частей. Я предпочитаю второй вариант.
    2. Поставьте на огонь кастрюлю, налейте воды и доведите ее до кипения. Опустите в кипящую воду фасоль и варите ее почти до готовности. Время зависит от того насколько фасоль молодая, в среднем оно составляет 7 минут.
    3. Далее воду нужно сцедить. Добавьте в кастрюлю мелко порезанный лук, горошины душистого перца, лаврушку и гвоздику. Пропустите чеснок через пресс и также добавьте в кастрюлю.
    4. Пока фасоль варится, приготовим маринад. Делать это будем так: налейте в кастрюльку 380 мл воды, добавьте сахар и соль, тщательно перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Добавьте уксус 9% и растительное масло, снова доведите до кипения.
    5. Как только маринад закипит, вылейте его в кастрюлю с фасолью. Доведите до кипения и варите в течение 2-3 минут.
    6. Теперь можно разложить фасоль в стерилизованные банки, после чего закатайте их крышками и поставьте остывать в теплое место в перевернутом виде.
    7. Теперь зимой можно будет лакомиться вкусной фасолью. Приятного аппетита!


     
    sonik84, Tagomuctn и Oxmocid нравится это.
  2. korotovskaya80

    korotovskaya80 Коротовская Лиса

    29
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Hnlfoalda нравится это.
Национальная кухня: