Очень простой рецепт маринованной утиной грудки пошагово с фото. Подойдет и на праздничный стол, и на бутерброды с утраНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: Запекание, МаринованиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 3 чВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 214 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Ланч, Обед, Пасха, Рождество, УжинИнгредиенты на 1 порцияГрудка утиная — 1 штГорчица — 1 ч. л.Соевый соус — 3 ст. л.ОреганоМед — 1 ст. л.ПошаговоУтиную грудку выложить в мешок, мед, горчицу, соевый соус и орегано добавить в мешок к утке, хорошо руками натереть грудку, закрыть мешок хорошенько и дать грудке помариноваться часа 2-3.Готовую промаринованную грудку достать из мешка, ножом сделать косые надрезы со стороны кожи.Нагреть духовку до 190 *С.Противень выстелить фольгой (потом проще его будет помыть), на фольгу поставить решетку.Я под мясо положила еще картошку - от утки много жира стекает, картошку хорошо жарить. Только резать надо потоньше, т. к. грудка быстро жарится.В сковороде нагреть чуть масла, обжарить грудку с обеих сторон по 1 минуте с каждой, до золотистого цвета.Выложить грудку на решетку и запекать еще минут 40-45.Готовую утку нарезать на порционные кусочки и подавать со свежим салатом.
готовила маринованную утиную грудку много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Маринованная утиная грудка готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже маринованная утиная грудка получается здорово!