Простой рецепт маринованных баклажанов по-татарски пошагово с фото. Баклажан - совершенно потрясающий овощ, из которого можно приготовить массу интересных блюд. Предлагаю вам рецепт баклажанов? маринованных по-татарски. Получается очень сытно и вкусно! Это классический рецепт приготовления маринованных баклажанов по-татарски. Баклажаны следует мариновать два дня, затем их можно доставать из холодильника. При подаче на стол, баклажаны нарезаем небольшими кусочками, заливаем маслом и украшаем мелко нарезанной свежей зеленью. Удачи!Количество порций: 8Национальная кухня: Татарская кухняТип блюда: Заготовки, МаринованиеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 182 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 8 порцийБаклажаны — 0,5 КилограммаМорковь — 2 ШтукиЗелень — 2 Штуки (по пучку петрушки и укропа)Лавровый лист — 1 ШтукаУксус — 0,5 Чайных ложкиЧеснок — 3 ЗубчикаПерец — По вкусуСоль — 1 По вкусуПошаговоТщательно промываем все овощи. Морковь и чеснок очищаем.Баклажаны порежьте средними кусочками.Теперь нужно отварить баклажаны в кипящей подсоленной воде, варим почти до готовности.Мелко нарежьте чеснок, петрушку и укроп. Морковь натрите на терке. Смешайте все в одной емкости.В каждом кусочке баклажана сделайте продольный разрез, внутрь уложите овощную начинку. Затем фаршированные овощами баклажаны выложите в стерилизованную баночку.Маринад готовится из воды, соли и уксуса. Затем в баночку кладем несколько горошин перчика, а сверху заливаем маринадом. Закрываем крышкой, даем остыть и ставим в холодильник.Через 2 дня баклажаны готовы! Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила маринованные баклажаны по-татарски по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Iivaoeov ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.