Простой рецепт маринованных баклажанов пошагово с фото. Простой рецепт маринованных баклажанов европейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 328 килокалорий.Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: МаринованиеВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 328 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 7 порцийбаклажаны 3 шт.перец (жгучий - красный и зеленый) 2 шт.чеснок 1 шт.уксус (9%) 50 млвода 50 млсоль 1 щепоткамасло растительное 50 млПошаговоДля маринования подходят небольшие молодые плоды.Зелень можно использовать любую, по вкусу (кинза, петрушка, укроп).Подготовить баклажаны: удалить плодоножки, нарезать пластинами толщиной примерно 3 мм.Обжарить на растительном масле.Для маринада смешать1:1 уксус с водой, добавить мелко нарезанный острый перец и пропущенный через чеснокодавку чеснок.Отдельно измельчить зелень.В миску выложить слой обжаренных баклажанов, слегка посолить, равномерно распределить в зависимости от размера емкости.Полить сверху 1-2 ложками маринада с перцем, присыпать зеленью.И так повторить с каждым слоем, пока баклажаны не закончатся.Миску накрыть и убрать в холодильник на сутки.Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать маринованные баклажаны, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Даша_Е ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.