Несложный рецепт маринованных яиц жёлтых пошагово с фото. Маринованные яйца это блюдо из китайской кухни. Такие пикантные яйца, можно добавлять в салаты, так же они могут быть отдельной закуской. Маринованные яйца хорошо подойдут для завтрака, в качестве бутерброда.Маринад может быть любой на ваш вкус, любые пряности, единственное правило это соотношение воды и уксуса должно быть 2х1.Национальная кухня: Китайская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 5 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 328 килокалорийПовод: Пикник, перекус, завтракИнгредиенты на 4 порцииБадьян (звёздочный анис) 1 звёздочкаВода 100 млГвоздика 2 шт.Куркума 1 ч. л.Лавровый лист 1 шт.Розмарин свежий 1 веточкаСахар 10 гСоль 5 гУксус столовый 50 млЧеснок 4 зубчикЯйца куриные 6 шт.ПошаговоДля приготовления маринованных яиц нам понадобятся: яйца, вода, уксус 9%, лавровый лист, веточка розмарина, гвоздика, бадьян, куркума, чеснок, соль, сахар.Яйца отвариваем вкрутую.Яйца охладить и очистить яйца от скорлупы.Готовим маринад. В кастрюльку закладываем специи: лавровый лист, розмарин, куркуму, бадьян, гвоздику, для остроты я добавила ещё 1 ч. л. аджики.Заливаем водой и уксусом, так же добавляем соль и сахар по вкусу. Варим маринад в течении 7-10 минут.Очищенные яйца складываем в стерилизованную банку.Добавляем чеснок, натёртую морковку по желанию.Затем заливаем маринадом, закрываем крышкой. Убираем в холодильник на сутки как минимум.Мариновать можно от 1-5 дней.
УРА!!! Свершилось! Я сделала маринованные яйца жёлтые! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!