Несложный рецепт маринованных яиц пошагово с фото. Во французской кухне маринованные яйца встречаются часто. С ними делаются разнообразные салаты и закуски. Способов маринования яиц много: в растресканной скорлупе и очищенные, с разными пряными и ароматическими добавками, с подкрашивающим эффектом от луковой шелухи или свёклы.В этом рецепте используются очищенные яйца и свёкла, маринованные с пряностями и зёрнышками горчицы. Белок яйца окрашивается свёклой в насыщенный розовый цвет, желток при этом цвета не меняет. Вкус яиц получается пикантным и слегка пряным.Самая простая закуска с маринованными яйцами — любой зелёный салат, порезанные кружками яйца и свёкла из маринада.Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 1 час 30 минВремя приготовления: 23 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 193 килокалорийПовод: Банкет, ужинИнгредиенты на 4 порцииВода 1 лГорчица в семенах 1 ч. л.Лавровый лист 2 шт.Перец чёрный горошком 5 шт.Розмарин сухой 0.3 ч. л.Сахар 3 ст. л.Свёкла 1 шт.Соль 1 ч. л.Тмин сухой 0.3 ч. л.Уксус винный белый 0.5 ст.Яйца куриные 4 шт.ПошаговоДля приготовления маринованных яиц нам понадобятся такие ингредиенты: яйца, винный уксус, сахар, свёкла, соль, лавровый лист, специи.Свёклу очищаем, нарезаем кусочками и варим в воде с добавлением ложки уксуса.Когда свёкла станет мягкой, вливаем остальной уксус, всыпаем сахар и соль, добавляем специи и кипятим 5 минут.Укладываем сваренные вкрутую яйца в банку.Заливаем яйца маринадом вместе со свёклой, остужаем, закрываем негерметично крышкой и убираем на 1-2 дня в холодильник.Для подачи достаем яйца из маринада, нарезаем дольками или кружочками. Используем для закусок или салатов.