Маринованные кабачки и цуккини

  1. Старшинова Т

    Старшинова Т Старшинова Танечка

    32

    Несложный рецепт маринованных кабачков и цуккини пошагово с фото.

    Простой рецепт маринованных кабачков и цуккини домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 12 килокалорий.


    Маринованные кабачки и цуккини
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 12 килокалорий

    Ингредиенты на 3 порции

    • Кабачок 2 кг.
    • Цукини 1.5 кг.
    • Вода 6 л.
    • Поваренная соль 4 ст. ложк
    • Сахар 4 ст. ложк
    • Уксус 9% 140 мл.
    • Чеснок 20 г.
    • Лавровый лист 6 шт.
    • Перец черный горошек по вкусу
    • Листья хрена по вкусу
    • Укроп по вкусу

    Пошагово

    1. Маринованные кабачки и цуккини на зиму – отличная замена огурцам! По вкусу очень их напоминают. Для их приготовления нужно кабачки и цуккини помыть, отрезать у них корешки
    2. Порезать кружочками толщиной 1 см, чистить их не нужно. Лучше всего использовать молодые овощи – в них не будет семечек, как у старых, они (молодые) также более плотные, поэтому для маринования подходят как нельзя лучше. Готовые маринованные молодые кабачки получаются хрустящими
    3. Приготовить специи: чеснок почистить и промыть, листики хрена и зонтики укропа также хорошо промыть
    4. Подготовить три двухлитровые банки (заранее нужно тщательно помыть их с содой и обдать кипятком). Делим все специи на 6 частей и на дно каждой банки кладём по шестой части
    5. Плотно укладываем в банки кабачки и цуккини. Лучше всего их чередовать между собой, так они будут красивее смотреться в банках. Также для красоты в банку можно добавить кружочки моркови, дольки сладкого разноцветного перца
    6. Сверху овощей снова укладываем в каждую банку по шестой части специй
    7. Кипятим три литра воды и заливаем банки доверху кипятком. Прикрываем крышками, оставляем на 15-20 минут. В это время кипятим еще три литра воды
    8. Первую воду с банок сливаем. Я это делаю с помощью специальной пластмассовой крышки с дырочками, которую можно сделать самостоятельно
    9. Заливаем в банки второй раз кипяток, даём постоять 5 минут. Снова сливаем эту воду в кастрюлю, добавляем к ней соль и сахар. Даём закипеть. Теперь вливаем уксус в кастрюлю
    10. Сразу же доверху заливаем маринадом овощи в банках
    11. Закатываем банки простерилизованными крышками
    12. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом(для самостерилизации) на 1-2 суток
    13. Хранить маринованные кабачки и цуккини нужно в холодном месте (лучше всего в погребе). Они идеально подойдут для приготовления и мясных салатов, и винегрета, и оливье (использовать вместо огурцов – разница вообще не будет заметна), и рассольника. Можно их просто подавать в качестве закуски с пахучим домашним растительным маслом или как гарнир к мясному, рыбному блюду – гости оценят


     
    Инна_И нравится это.
  2. fatova87

    fatova87 Фатова Лида

    47
    Отличный рецепт! Спасибо, Старшинова Т. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Ezfgaoxov и Jzosoue нравится это.
  3. Towvqom

    Towvqom Половикова

    48
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  4. Когда делала маринованные кабачки и цуккини и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Галиченко Н и Зель Н нравится это.
  5. anyat

    anyat Тулубенская Аня

    28
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  6. Ojnpaqu

    Ojnpaqu Бархат Марианна

    22
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Incelki нравится это.
  7. ЭльзаЛ

    ЭльзаЛ Лоскутова Эльза

    21
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
Национальная кухня: