Несложный рецепт маринованных кабачков и цуккини пошагово с фото. Простой рецепт маринованных кабачков и цуккини домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 12 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 12 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииКабачок 2 кг.Цукини 1.5 кг.Вода 6 л.Поваренная соль 4 ст. ложкСахар 4 ст. ложкУксус 9% 140 мл.Чеснок 20 г.Лавровый лист 6 шт.Перец черный горошек по вкусуЛистья хрена по вкусуУкроп по вкусуПошаговоМаринованные кабачки и цуккини на зиму – отличная замена огурцам! По вкусу очень их напоминают. Для их приготовления нужно кабачки и цуккини помыть, отрезать у них корешкиПорезать кружочками толщиной 1 см, чистить их не нужно. Лучше всего использовать молодые овощи – в них не будет семечек, как у старых, они (молодые) также более плотные, поэтому для маринования подходят как нельзя лучше. Готовые маринованные молодые кабачки получаются хрустящимиПриготовить специи: чеснок почистить и промыть, листики хрена и зонтики укропа также хорошо промытьПодготовить три двухлитровые банки (заранее нужно тщательно помыть их с содой и обдать кипятком). Делим все специи на 6 частей и на дно каждой банки кладём по шестой частиПлотно укладываем в банки кабачки и цуккини. Лучше всего их чередовать между собой, так они будут красивее смотреться в банках. Также для красоты в банку можно добавить кружочки моркови, дольки сладкого разноцветного перцаСверху овощей снова укладываем в каждую банку по шестой части специйКипятим три литра воды и заливаем банки доверху кипятком. Прикрываем крышками, оставляем на 15-20 минут. В это время кипятим еще три литра водыПервую воду с банок сливаем. Я это делаю с помощью специальной пластмассовой крышки с дырочками, которую можно сделать самостоятельноЗаливаем в банки второй раз кипяток, даём постоять 5 минут. Снова сливаем эту воду в кастрюлю, добавляем к ней соль и сахар. Даём закипеть. Теперь вливаем уксус в кастрюлюСразу же доверху заливаем маринадом овощи в банкахЗакатываем банки простерилизованными крышкамиПереворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом(для самостерилизации) на 1-2 сутокХранить маринованные кабачки и цуккини нужно в холодном месте (лучше всего в погребе). Они идеально подойдут для приготовления и мясных салатов, и винегрета, и оливье (использовать вместо огурцов – разница вообще не будет заметна), и рассольника. Можно их просто подавать в качестве закуски с пахучим домашним растительным маслом или как гарнир к мясному, рыбному блюду – гости оценят