Простой рецепт маринованных лимонов пошагово с фото. Что бы вы ни готовили, мясо, рыбу или овощи – маринованные лимоны будут к месту. Их используют практически во всех кухнях Средиземноморья: и в итальянской, и в марокканской, и, конечно, в израильской. Этот рецепт – хорошая альтернатива традиционному, в котором целые лимоны маринуются целый месяц.Национальная кухня: Еврейская кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: Без термообработкиВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 24 чКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 118 килокалорийПовод: Обед, УжинИнгредиенты на 15 порций1 средняя головка чеснока1/1, стакана оливкового масла1 ст. л. лимонного сока3 ст. л. сахара1 ст. л. молотой жгучей паприки (по желанию)крупная соль3 лимонаПошаговоЛимоны хорошо вымойте в горячей воде, нарежьте кружками толщиной 5 мм. Чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками.Сложите в банку слоями кружки лимонов, соль, жгучую паприку,ломтики чеснока, сахар. Повторяйте слои, пока банка не заполнится до конца.Залейте лимонным соком и оливковым маслом, закройте тарелкой, положите на тарелку груз и уберите в холодильнике минимумна 24 ч.Маринованные лимоны подают к фалафелю, чолнту, шашлыку и жареной рыбе, добавляют в тунисский сэндвич.
Доброго! Сегодня приготовила маринованные лимоны по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.