Простой рецепт маринованных лисичек с луком пошагово с фото. А вы знали что употребление лисичек способствует улучшению зрения, предотвращает воспаления глаз, уменьшает сухость слизистых оболочек и кожи? А теперь предлагаю их вкусно замариновать! Хочу поделиться простым рецептом приготовления маринованных лисичек с луком. Заготовленные этим способом, они могут храниться в холодильнике около месяца. Лисички станут отличной закуской к блюдам из сыра, а также к картофельным и мясным блюдам. Удачи в приготовлении этой вкуснятины!Количество порций: 4Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, МаринованиеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 317 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииЛисички — 300 ГраммЛимон — 1 ШтукаУксус — 100 МиллилитровЧеснок — 2 ЗубчикаЛук репчатый — 1 ШтукаМасло растительное — По вкусуСоль — По вкусуСпеции — 1 Чайная ложкаПошаговоГрибы промойте и обсушите, самые крупные нарежьте.В кастрюле кипятим 2 литр воды, добавляем 1 ч. л. соли и лимонный сок, затем отвариваем в этой воде грибы, 5 минут после закипания. Грибы выложите в баночки для маринования.Закипятите уксус с добавлением воды (на 100 мл. уксуса - 100 мл. воды)В маринад добавьте мелко порезанный лук и чеснок, лимонную мякоть и пряности (лавровый лист, перец горошком, кориандр).Теперь добавьте масло и соль по вкусу. Прокипятите 5-6 минут.Кипящим маринадом залейте грибы, баночки закройте. Остудите и храните в холодильнике. Приятного аппетита!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик маринованных лисичек с луком. Xtseeebga, спасибо!!!
@Xtseeebga, рецепт маринованных лисичек с луком ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!