Маринованные маслята

  1. Lnmiveoa

    Lnmiveoa Танюша Д

    57

    Несложный рецепт маринованных маслят пошагово с фото.

    Эпоха консервирования началась в далёком 1795 году, когда французский повар Николя Франсуа Аппер занял первое место в конкурсе на лучший способ длительного хранения продуктов, за что и был награждён золотой медалью.

    Консервировал повар следующим образом: жестяную банку наполняли продуктами, а затем нагревали её водяным паром или в горячей воде. Также вверху банки имелось небольшое отверстие, через которое выходил избыточный воздух, после удаления которого, отверстие запаивали. После этого, герметично запаянную банку ещё некоторое время кипятили в горячей воде. Такой способ обработки продуктов дал возможность сохранения мяса, овощей и фруктов на протяжении длительного времени, и, на то время, представлялся неким чудом.

    Как мы видим, сегодня консервирование является весьма распространённым способом сохранения продуктов, тем более, что этот метод является общедоступным для каждого желающего. Ну, а консервированные грибы, помидоры или другие продукты всегда являются почётными гостями на любом столе.


    Маринованные маслята
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 164 килокалорий
    • Повод: Пост, ужин, обед

    Ингредиенты на 12 порций

    • Вода 3 л
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Маслята 1000 г
    • Перец душистый 4 шт.
    • Перец чёрный горошком 8 шт.
    • Сахар 1 ст. л.
    • Соль 1 ст. л.
    • Укроп свежий 1 пучок
    • Уксус яблочный 50 мл

    Пошагово

    1. Основные ингредиенты: маслята, лук репчатый, перец чёрный и душистый, укроп, соль, сахар и лавровый лист.
    2. Моем, чистим грибы, а затем варим их в течение 10 минут. Также нужно добавить целую или перезаную пополам луковицу.
    3. Затем сливаем воду из грибов.
    4. Опять возвращаем грибы в кастрюлю, добавляем 1,5 литра воды, 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку сахара, перец, лавровый лист и варим 30 минут.
    5. Нарезаем укроп.
    6. На 25 минуте добавляем 50 грамм уксуса и нарезаный укроп.
    7. Сразу же после окончания варки грибов, помещаем их в стерильные банки и закатываем крышками.


     
    mokshina80 нравится это.
  2. Joiuoeixw

    Joiuoeixw Грузан Галя

    22
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    etgpwemj нравится это.
  3. kiryenko98

    kiryenko98 Кирьенко Томара

    53
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    И_Шепельская нравится это.
  4. Htamoit

    Htamoit Дворкович Элона

    8
    рецепт весьма кстати!
     
  5. Лада_Ш

    Лада_Ш Шадрова Лада

    24
    Мой самый любимый рецепт маринованных маслят!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  6. Eboekehb

    Eboekehb Даня

    5
    @Lnmiveoa, очень интересный вариант маринованных маслят.:)
     
    Тася_В нравится это.
Национальная кухня: