Простой рецепт маринованных мидий пошагово с фото. Маринованные мидии очень просто сделать в домашних условиях! Поверьте, это отличная закуска!Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Закуски из морепродуктовСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 56Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 224 килокалорийПовод: На праздникИнгредиенты на 6 порциймидии — 200-300 голивковое масло — 5 ст. л.бальзамический уксус — 5 ст. л.чеснок — 2 зуб.паприка сушеная — 1 ч. л.перец чили сушеный — 1 ч. л.сольПошаговоМидий отвариваем в кипящей воде 3 минуты, сливаем, даем остыть. Чеснок мелко рубим, смешиваем бальзамический уксус с оливковым маслом, добавляем чеснок, перец, соль, сушеную паприку. Заливаем мидии, ставим в закрытой емкости в холодильник на час. Мидий можно подавать и самостоятельно, и добавлять в салаты, тарталетки или на бутерброды. Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила маринованных мидий с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.