Несложный рецепт маринованных огурцов на зиму пошагово с фото. Простой рецепт маринованных огурцов на зиму авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 19 килокалорий.Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 19 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииВода 3 л.Поваренная соль 6 ст. ложкСахар 5 ст. ложкЛавровый лист 12 шт.Перец черный горошек 5 г.Укроп 4 веточ.Уксусная эссенция 4 ч. ложкЧеснок 8 шт.Листья хрена 4 шт.Листья вишни 4 пучокОгурец 19 шт.ПошаговоЯ думаю все любят солененькие огурчики, особенно зимой. .., я предлагаю достаточно простой рецепт хрустящих огурчиков без кипячение на зиму. Приступим, если у Вас огурцы прямо с грядки, то их можно сразу закручивать в банки, но если огурчики куплены или сняты пару дней назад, то их необходимо целыми замочить в тазу, в холодной воде на 6 часов или на ночь. Затем у свежих или моченых огурчиков нужно отрезать попки с двух сторон.Промойте и простерилизуйте банки удобным вам способом.Крышки просто прокипятите в воде 5 минут.Затем вымойте под проточной водой листья хрена, вишни, веточки укропа и почистите зубчики чеснока.В стерилизованные банки положите по одному листу хрена.Затем положите порезанные дольки двух зубчиков чеснока.Туда же положите лист вишни.И веточку укропа, также можно положить зонтик укропа.В банки плотно уложите огурчики и залейте в каждую банку до верху кипяток, оставьте постоять минут 10, пока закипает вторая «партия» кипятка.Как только закипит вода на плите, слейте воду из банок через крышку с дырками и залейте вторую парию кипятка.Затем поставьте воду (3 литра) на плиту для рассола и в закипающую воду положите соли 6 столовых ложек.Затем положите сахар 5 столовых ложек.Туда же положите лавровый лист.И черный перец горошком, приблизительно 15-20 штук.Покипятите рассол 5-7 минут.Затем слейте воду из банок и залейте горячим рассолом зацепляя поварешкой лавровый лист и горошки перца по несколько штук на банку.И самое главное не забудьте добавить в конце по 1 чайной ложке уксуса на двух литровую банку.И плотно закатайте банки.Хрустящие огурчики готовы!!! Приятного аппетита!!!