Маринованные огурцы на зиму

  1. Puiotjow

    Puiotjow Агаджанова

    71

    Несложный рецепт маринованных огурцов на зиму пошагово с фото.

    Простой рецепт маринованных огурцов на зиму авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 19 килокалорий.


    Маринованные огурцы на зиму
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 19 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Вода 3 л.
    • Поваренная соль 6 ст. ложк
    • Сахар 5 ст. ложк
    • Лавровый лист 12 шт.
    • Перец черный горошек 5 г.
    • Укроп 4 веточ.
    • Уксусная эссенция 4 ч. ложк
    • Чеснок 8 шт.
    • Листья хрена 4 шт.
    • Листья вишни 4 пучок
    • Огурец 19 шт.

    Пошагово

    1. Я думаю все любят солененькие огурчики, особенно зимой. .., я предлагаю достаточно простой рецепт хрустящих огурчиков без кипячение на зиму. Приступим, если у Вас огурцы прямо с грядки, то их можно сразу закручивать в банки, но если огурчики куплены или сняты пару дней назад, то их необходимо целыми замочить в тазу, в холодной воде на 6 часов или на ночь. Затем у свежих или моченых огурчиков нужно отрезать попки с двух сторон.
    2. Промойте и простерилизуйте банки удобным вам способом.
    3. Крышки просто прокипятите в воде 5 минут.
    4. Затем вымойте под проточной водой листья хрена, вишни, веточки укропа и почистите зубчики чеснока.
    5. В стерилизованные банки положите по одному листу хрена.
    6. Затем положите порезанные дольки двух зубчиков чеснока.
    7. Туда же положите лист вишни.
    8. И веточку укропа, также можно положить зонтик укропа.
    9. В банки плотно уложите огурчики и залейте в каждую банку до верху кипяток, оставьте постоять минут 10, пока закипает вторая «партия» кипятка.
    10. Как только закипит вода на плите, слейте воду из банок через крышку с дырками и залейте вторую парию кипятка.
    11. Затем поставьте воду (3 литра) на плиту для рассола и в закипающую воду положите соли 6 столовых ложек.
    12. Затем положите сахар 5 столовых ложек.
    13. Туда же положите лавровый лист.
    14. И черный перец горошком, приблизительно 15-20 штук.
    15. Покипятите рассол 5-7 минут.
    16. Затем слейте воду из банок и залейте горячим рассолом зацепляя поварешкой лавровый лист и горошки перца по несколько штук на банку.
    17. И самое главное не забудьте добавить в конце по 1 чайной ложке уксуса на двух литровую банку.
    18. И плотно закатайте банки.
    19. Хрустящие огурчики готовы!!! Приятного аппетита!!!


     
    b_nyutka нравится это.
  2. ТанечкаГ

    ТанечкаГ Танечка

    34
    уверена маме понравится
    все любители маринованных огурцов на зиму оценили!
     
    Яся_Т, Evfeuok и Rqxntla нравится это.
  3. Bzebcar

    Bzebcar Кристюша П

    52
    АААААА как вкусно глядя на маринованные огурцы на зиму слюнки потекли ручьем!!:D
     
  4. Eihohce

    Eihohce Танечка

    24
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  5. Роза_А

    Роза_А Акулова Роза

    26
    Хороший рецептик! :)
     
  6. АлисаШ

    АлисаШ Шадрина Алиса

    29
    Спасибо за рецепт, готовила маринованные огурцы на зиму на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    i_kristina, ЮляшаХ и Jigzueded нравится это.
Национальная кухня: