Маринованные опята в сметане

  1. repko78

    repko78 Диана

    70

    Простой рецепт маринованных опят в сметане пошагово с фото.

    Вместо классического способа подачи маринованных опят с луком и растительным маслом предлагаю вам попробовать чуть более интересный вариант - маринованные опята в сметане, отличное блюдо для ужина.

    Возможно, многие уже пробовали такое блюдо, только со свежими грибочками, но поверьте мне, маринованные опята в сметане в домашних условия получаются ничуть не хуже. Такие грибы готовила мне моя мама, когда замороженные опята еще не продавались в магазинах. Если сделать их и подать с отварной картошечкой или пюре, то у этого блюда будет неповторимый летний вкус, в холодное зимнее время трудно придумать что-то лучшее, чем вот такие грибочки. Поэтому уже сейчас приступайте к заготовкам, чтобы зимой смогли радовать себя потрясающим угощением по этому простому рецепту маринованных опят в сметане.

    Количество порций: 4


    Маринованные опята в сметане
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 228 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • Опята маринованные — 500 Миллилитров
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Сметана — 100 Грамм
    • Мука — 1 Ст. ложка
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки
    • Вода — 100 Миллилитров
    • Перец черный молотый — - По вкусу
    • Соль — - По вкусу

    Пошагово

    1. Итак, откидываем маринованные опята на дуршлаг, а когда маринад стечет, промываем их тщательно под проточной водой.
    2. Теперь нарезаем репчатый лук небольшими кубиками и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
    3. Выкладываем грибы на сковороду к луку и тушим все на медленном огне под крышкой в течение 15 минут, не забываем время о времени помешивать грибы.
    4. Через 15 минут открываем крышку, посыпаем содержимое сковородки мукой и перемешиваем.
    5. Затем смешиваем метану с водой и выливаем эту смесь на сковороду. Солим и перчим все, перемешиваем и тушим грибы еще 15 минут на медленном огне.
    6. Подаем опята с любым гарниром на ваше усмотрение, приятного аппетита!


     
    ieuiqlwt и Exmwecji нравится это.
  2. anyutaa

    anyutaa Андриянов Анюта

    44
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить маринованные опята в сметане - очень вкусно!!!
     
    orlovskaya92, shentseva81 и Могутова Л нравится это.
  3. Иванникова Ю

    Иванникова Ю Иванникова Юляша

    37
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    likan нравится это.
  4. Uesheoz

    Uesheoz Зелинская Надя

    14
    Я с дочкой делаем маринованные опята в сметане. Довольно вкусно выходит :)
     
  5. g_galya

    g_galya Григоришина Галя

    50
    рецепт весьма кстати!
     
    Нина_М нравится это.
Национальная кухня: