Маринованные свиные ушки

  1. Eumwietei

    Eumwietei Макавчик

    28

    Непростой рецепт маринованных свиных ушек пошагово с фото.

    Великолепная острая закуска к пиву. Съедаются очень быстро - проверено! Рецепт маринованных свиных ушек - для вас.

    Во многих странах свиные ушки считаются деликатесом. Я помню, как в детстве, мы малышня, стояли в очереди за опаленными свиными ушками, когда в деревне у бабушки резали поросят. Это было очень вкусно! Предлагаю вам рецепт приготовления маринованных свиных ушек. Если в вашем доме есть любители пива - то эта закуска будет принята ими с восторгом, уж поверьте. Надеюсь, что рецепт приготовления маринованный свиных ушек с фото получился понятным и доступным. Вкусного вам вечера!

    Количество порций: 6-8


    Маринованные свиные ушки
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 12 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 103 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Свиные ушки — 3-4 Штук
    • Масло оливковое — 3-4 Ст. ложек
    • Уксус 9% — 1 Чайная ложка
    • Соль — 2 Чайных ложки
    • Сахар — 0,5 Чайных ложки
    • Чеснок — 3-4 Зубчиков
    • Перец черный молотый — 2 Щепотки
    • Перец красный острый молотый — 1-2 Щепоток
    • Паприка сушеная — 1 Щепотка
    • Сушеный базилик — 1-2 Щепоток
    • Сухая аджика — 2 Щепотки
    • Лавровый лист — 2 Штуки

    Пошагово

    1. Свиные уши опаливаем, очищаем, моем. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и добавляем соль и лавровый лист. Ставим варить примерно на 1,5-2 часа.
    2. Готовим маринад. Смешиваем оливковое масло, уксус, сахар и все сухие специи. Добавляем измельченный чеснок. Маринад должен настояться, чтобы сухие специи раскрыли весь свой аромат.
    3. Сваренные ушки остужаем и нарезаем тонкими полосками.
    4. Выкладываем нарезанные ушки в прочный пакет и отправляем туда же наш маринад. Завязываем пакет и перетряхиваем его содержимое. Ушки перемешаются с маринадом и наши руки останутся чистыми. Отправляем наш пакет в холодильник. Маринуются ушки часов 10-12. За это время желательно несколько раз перемешивать содержимое пакета.


     
    Buogozoa и Светлана_Ш нравится это.
  2. Т_Канюс

    Т_Канюс Канюс Танюша

    26
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  3. f_ira

    f_ira Федорончук Ира

    60
    спасибочки Eumwietei
    попробуем обязательно
     
    ggurrqebo и Ocziuzne нравится это.
  4. Leoeoeng

    Leoeoeng Гайдайчук

    55
    Eumwietei, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  5. ofojoikom

    ofojoikom Member

    39
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  6. А_Мулевич

    А_Мулевич Мулевич Антонина

    6
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Efxoobiro и Л_Томкович нравится это.
  7. София_Т

    София_Т Толстоухова

    19
    @Eumwietei, умничка!
    Какой аппетитный рецептик маринованных свиных ушек сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    imametdinova86 нравится это.
Национальная кухня: