Простой рецепт маринованного чеснока быстрого приготовления пошагово с фото. Чеснок маринуется быстрее благодаря горячему способу приготовления. Очень интересный вкус чеснок приобретает из-за специй, годится как закуска или для других блюд. Чеснок очищаем, готовим маринад. Перед закладкой чеснока по банкам нужно его ошпарить, а после обдать ледяной водой. Маринуется чеснок 3-5 дней, после чего готов к употреблению.Количество порций: 4Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 3 дн 23 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 269 килокалорийПовод: На скорую рукуИнгредиенты на 4 порцииЧеснок — 1 КилограммУксус 9% — 200 МиллилитровВода — 200 МиллилитровСоль — 30 ГраммСахар — 60 ГраммПерец острый чили — 1 ШтукаЛавровый лист — 1 Штука (на баночку)Розмарин — 1 ЩепоткаКориандр — 1 ЩепоткаПошаговоПриготовим все необходимое. Ставим чайник с водой закипать.Чеснок очищаем. Моем.Заливаем его на минуту кипящей водой, после сразу обдаем ледяной.Перец острый режем колечками.Готовим маринад. Смешиваем в кастрюле стакан кипятка со стаканом уксуса, добавляем специи, перец, соль и сахар и провариваем маринад 1 минуту с момента закипания.В баночку кладем чеснок.Заливаем маринадом. Накрываем крышкой и оставляем остывать. После убираем на 3-5 дней в холодильник. Готово!
сегодня первый раз готовила маринованный чеснок быстрого приготовления. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
таким способом обязательно попробуем приготовить маринованный чеснок быстрого приготовления! спасибо!