Маринованный дайкон

  1. Ouhovpia

    Ouhovpia Алена

    38

    Несложный рецепт маринованного дайкона пошагово с фото.

    Маринованный дайкон - простая в приготовлении и просто превосходная закуска или гарнир. Удивите своих гостей этим чудесным маринованным овощем!

    Дайкон - это японская белая редька, которая повсеместно растет и на территории России. Денежная ценность дайкона невелика, но пищевая - просто огромная! Дайкон, как и многие другие сорта редьки - безумно полезный овощ, который по возможности необходимо включать в рацион как можно чаще. Однако что приготовить из дайкона - вопрос для многих неразрешимый. Для таких людей и выкладываю этот рецепт маринованного дайкона. Попробуйте - это не хуже наших традиционных соленых огурчиков! :)

    Количество порций: 10-12


    Маринованный дайкон
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 5 дн
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 71 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Ингредиенты на 10 порций

    • Дайкон — 2 Килограмма
    • Сахар — 200 Грамм
    • Соль — 50 Грамм
    • Водка — 250 Миллилитров
    • Шкурки апельсина — - По вкусу
    • Красный острый перец — - По вкусу
    • Куркума — 1 Чайная ложка
    • Веточки сельдерея — 2-3 Штук
    • Чеснок — 4-5 Зубчиков
    • Клюква сушеная — 1 Ст. ложка

    Пошагово

    1. Вот так выглядит дайкон. Его необходимо нарезать на порционные бочонки длиной около 10 см (если хотите, чтобы дайкон мариновался быстрее, нарежьте чуть мельче).
    2. Все ингредиенты для маринада (соль, сахар, водка, апельсиновые шкурки, острый перец, куркума, сельдерей, чеснок и клюква) смешиваем в небольшой кастрюльке и доводим до кипения. Нарезанный дайкон кладем в целлофановый пакет и заливаем остуженным маринадом.
    3. Пакет плотно завязываем и ставим на 3-5 дней под гнет. В холодильник ставить не надо - пусть маринуется при комнатной температуре.
    4. Через 3-5 дней маринованный дайкон готов - его можно подавать к столу в качестве закуски или гарнира, а можно хранить в холодильнике. Приятного аппетита! :)


     
  2. lyalicheva80

    lyalicheva80 Лиля

    16
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    tikholoz90 нравится это.
  3. Fcsieuf

    Fcsieuf Надтока Алена

    31
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Qooqozm нравится это.
  4. М_Зайкова

    М_Зайкова Зайкова Марианна

    31
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    g_violetta нравится это.
  5. Egoevezb

    Egoevezb Голоменцева

    33
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  6. dchywaodb

    dchywaodb Member

    37
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  7. z_diana

    z_diana Зарукина Диана

    70
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  8. Hhfouuk

    Hhfouuk Кильчицкая Анюша

    12
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Jmelucoh и Ogitopu нравится это.
  9. Evwviapkk

    Evwviapkk Ильмурзина Полина

    36
    Я теперь просто обязана приготовить маринованный дайкон
     
    doaownawu, Axwoowqwi и Ферова Д нравится это.
Национальная кухня: