Маринованный язык с соусом тартар

  1. Tovqmil

    Tovqmil Гофман Яся

    62

    Несложный рецепт маринованного языка с соусом тартар пошагово с фото.

    Маринованный язык с соусом тартар - это прекрасная закуска для праздничного стола, которая отлично сочетается с алкогольными напитками и выполняет функцию аперитива. Готовится быстро - попробуйте!

    Маринованный язык с соусом тартар готовится достаточно просто, однако для его приготовления потребуется немало времени, ведь языку нужно сначала свариться, а затем промариноваться. Однако это того стоит - маринованный язык вполне может украсить даже праздничный стол.

    Количество порций: 3-4


    Маринованный язык с соусом тартар
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Соусы, Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 5 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 94 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Ингредиенты на 5 порций

    • Говяжий язык — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Стебель сельдерея — 1 Штука
    • Белая луковица — 1 Штука
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Белый винный уксус — 200 Миллилитров
    • Соль и перец — - По вкусу
    • Яйца — 4 Штуки
    • Свежие листья петрушки — - По вкусу
    • Оливковое масло — 200 Миллилитров

    Пошагово

    1. В большую кастрюлю кладем лук, сельдерей, язык и морковь. Заливаем холодной водой, доводим до кипения, затем немного солим, убавляем огонь и на медленном огне варим 3 часа.
    2. В миске делаем маринад - смешиваем уксус, мелко нарубленный чеснок, соль и перец. Тонко - тонко нарезаем сваренный язык, опускаем его в маринад и ставим в холодильник на 1,5 часа. Параллельно этому, варим 3 яйца для соуса.
    3. Из вареных яиц достаем желтки, опускаем их в чашу блендера и взбиваем вместе с одним сырым желтком. Затем добавляем сюда петрушку, половинку белого лука и еще раз взбиваем до однородности.
    4. Взбивая, понемногу вливаем сначала оливковое масло, затем - винный уксус. Доводим соус до нужной вам консистенции - одни любят более густой, другие более жидкий. В любом случае, весь процесс взбивания соуса займет не более 6-7 минут.
    5. Все, ломтики замаринованного языка можно подавать с соусом тартар. Приятного аппетита :)


     
  2. Карпенко П

    Карпенко П Карпенко Полина

    37
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Owariovu и Evgwtijea нравится это.
  3. yuzefovich87

    yuzefovich87 Вика

    26
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  4. О_Вирская

    О_Вирская Оля В

    35
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  5. Zcayact

    Zcayact Валентина А

    10
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    k_yasha нравится это.
  6. Fljoaln

    Fljoaln Хрулёва Томара

    33
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Hgxswpok, Yhkneus и Bdpchhdff нравится это.
  7. Oeydoexto

    Oeydoexto Крестина Марго

    15
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Hiuoame нравится это.
  8. Smgtoaa

    Smgtoaa Таня В

    23
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    glamur76 нравится это.
  9. gordon92

    gordon92 Гордон

    24
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    kozdsejf и Янка_Б нравится это.
Национальная кухня: