Маринованный лук с базиликом

  1. popravko98

    popravko98 Поправко Антонина

    80

    Простой рецепт маринованного лука с базиликом пошагово с фото.

    Пока ещё сезон пикников не подошёл к концу, рецепты шашлыков, а так же соусов и различных дополнений к мясу, довольно актуальны. Рецепт этого маринованного лука отлично подходит к шашлыку или другому красному мясу, приготовленному на гриле.

    Лук получается в меру кислым, в меру сладким, в меру острым и очень ароматным, благодаря свежему базилику и специям. Идеальный вариант — приготовить лук накануне, чтобы он успел хорошо пропитаться всеми нужными вкусами. Для этого рецепта подойдёт так же и серебристый сладкий лук.


    Маринованный лук с базиликом
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 6 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 166 килокалорий
    • Повод: Пост, пикник, ужин

    Ингредиенты на 4 порции

    • Базилик фиолетовый свежий 2 веточка
    • Вода кипячёная 70 мл
    • Зира (Кумин) сухая 1 ч. л.
    • Кориандр сухой 2 ч. л.
    • Лук фиолетовый 250 г
    • Перец чёрный молотый 5 г
    • Сахарная пудра 3 ч. л.
    • Соль морская 1 ч. л.
    • Уксус яблочный 100 мл

    Пошагово

    1. Подготовьте следующие ингредиенты: сладкий красный лук, мелкую морскую соль, перец, кориандр, кумин, базилик, сахарную пудру, яблочный уксус и воду.
    2. Смешайте в миске: сахар, соль, уксус и воду комнатной температуры или чуть выше.
    3. Нарежьте лук тонкими кольцами.
    4. Уложите лук в баночку, пересыпая специями и перекладывая листьями базилика.
    5. Залейте в баночку маринад. Уберите лук на несколько часов в холодильник.
    6. Как правило, через 6 часов, лук уже можно подавать к столу в качестве острой закуски к мясу или дичи. Приятного аппетита!


     
    Ixhiybf нравится это.
  2. trismegistova87

    trismegistova87 Трисмегистова Лиза

    81
    Маринованный лук с базиликом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  3. punich76

    punich76 Пунич Тинка

    67
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    galkak, Артемчук Л и Анастасия_Л нравится это.
  4. Ueptstu

    Ueptstu Стася У

    29
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    ВераЮ нравится это.
  5. Euuzwnpci

    Euuzwnpci Фесенко Светлана

    39
    Мы тоже недавно первый раз делали маринованный лук с базиликом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    varvashtyan91 нравится это.
  6. Oxtyedrqa

    Oxtyedrqa Астрейко Аня

    38
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Luovmofa, n_alesya и a_alena нравится это.
  7. i_anna

    i_anna Ионов Анна

    78
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    potemkina93 и Дончерепонио Д нравится это.
Национальная кухня: