Непростой рецепт маринованного угря со сливочно-шпинатным соусом пошагово с фото. Рецепт для настоящих фанатов рыбы. Маринад хорош для творчества. Главное – фантазия и мастерство.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: МаринованиеВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 926 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийсахар – 1 ч. л.половина ч. л. соли80 г зелени укропа0,5 л сливоктимьян на кончике ножаДля маринада:сок лимонныймайонез500 г шпинатаДля соуса:800 г угря1 щепотка сухого эстрагона4 ст. л. сухого белого винаперец белый на кончике ножаПошаговоУкроп мелко порубить, отжать сок. Смешать все ингредиенты маринада. Залить рыбу на 2–6 часов. Нарезать угря на порции и обжаривать на решетке 10–15 минут, переворачивая. Для соуса запарить шпинат, погрузив его в кипящую воду на 3–5 секунд, отжать, порубить. Сливки прогреть на слабом огне, чуть выпарить, добавить шпинат, посолить и влить лимонный сок. Дать загустеть. Вылить на тарелки соус, сверху выложить рыбу. Украсить зеленью, овощами, кедровыми орешками.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.