Маринованный угорь со сливочно-шпинатным соусом

  1. Gceioequ

    Gceioequ Мая С

    21

    Непростой рецепт маринованного угря со сливочно-шпинатным соусом пошагово с фото.

    Рецепт для настоящих фанатов рыбы. Маринад хорош для творчества. Главное – фантазия и мастерство.


    Маринованный угорь со сливочно-шпинатным соусом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Маринование
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 926 килокалорий

    Ингредиенты на 5 порций

    • сахар – 1 ч. л.
    • половина ч. л. соли
    • 80 г зелени укропа
    • 0,5 л сливок
    • тимьян на кончике ножа
    • Для маринада:
    • сок лимонный
    • майонез
    • 500 г шпината
    • Для соуса:
    • 800 г угря
    • 1 щепотка сухого эстрагона
    • 4 ст. л. сухого белого вина
    • перец белый на кончике ножа

    Пошагово

    1. Укроп мелко порубить, отжать сок. Смешать все ингредиенты маринада. Залить рыбу на 2–6 часов. Нарезать угря на порции и обжаривать на решетке 10–15 минут, переворачивая. Для соуса запарить шпинат, погрузив его в кипящую воду на 3–5 секунд, отжать, порубить. Сливки прогреть на слабом огне, чуть выпарить, добавить шпинат, посолить и влить лимонный сок. Дать загустеть. Вылить на тарелки соус, сверху выложить рыбу. Украсить зеленью, овощами, кедровыми орешками.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Looouokw нравится это.
  2. Aooabmo

    Aooabmo Пашкова

    40
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Snuaoyaei и Hgesusen нравится это.
  3. Ujmccosuy

    Ujmccosuy Бабайчева Дария

    16
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  4. Мазурина Э

    Мазурина Э Мазурина Эльза

    3
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    parmeeva98 нравится это.
Национальная кухня: