Очень простой рецепт мармелада из черной смородины пошагово с фото. Мармелад из черной смородины приятно удивит сладкоежек всех возрастов!Простота приготовленияНа мой взгляд, это конечно не мармелад из черной смородины, а просто довольно густое повидло, но с названием рецепта спорить не буду.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 217 килокалорийИнгредиенты на 20 порцийЧерная смородина 7 стак. (200 мл)Сахар 9 стак. (200 мл)Вода 3 стак. (200 мл)ПошаговоИнгредиенты отмерены стаканами для простоты измерений. Кухонные весы куплены мною совсем недавно и мои мучения при взвешивании продуктов без весов просто не знали границ.Так что такой рецепт приготовления мармелада из смородины подойдет тем, у кого нет кухонных весов. Все просто и готовиться быстро.Ягоды черной смородины следует перебрать, промыть и обсушить, используя чистое сухое полотенце.Затем смородину заливаем водой, а когда смесь закипит, добавляем три стакана сахарного песка.При следующих двух закипаниях также добавляем по три стакана сахарного песка каждый раз.Когда на поверхности образуется пенка, ее необходимо снимать.Варим мармелад 2-3 минуты.В горячем виде мармелад из черной смородины необходимо разложить по чистым сухим баночкам и закрыть крышками.Хранить рекомендуется при комнатной температуре вдали от солнечных лучей.Если вы перекипятите смесь, то мармелада вас не получится – он просто не застынет, поэтому при варке строго выдерживайте 3 минуты.Чтобы мармелад не застыл в кастрюле во время его укладки в баночки, огонь под кастрюлей сделайте минимальным и проявите максимальную сноровку.И еще не следует использовать ингредиенты в других пропорциях.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото мармелада из черной смородины очень аппетитно выглядит!!!
@Л_Гайда, очень интересная идея! ща попробуем приготовить мармелад из черной смородины по этому простому рецептику.