Марокканский апельсиновый салат с финиками

  1. Zahuitcq

    Zahuitcq Бабина Александра

    40

    Простой рецепт марокканского апельсинового салата с финиками пошагово с фото.

    Апельсиновый салат из множества типичных ароматов Марокко сравнивают с солнцем в нашей тарелке. Рецепт быстрый и простой, но многие находят в нём истинное удовольствие и идеальную гармонию.

    В марокканской кухне этот салат заправляют апельсиновой водой (флердоранж) и сиропом агавы. В европейской кухне эти экзотические ингредиенты чаще всего заменяют смесью апельсинового и лимонного сока с мёдом.

    Салат может быть подан как десерт или в качестве оригинальной добавки к жареному мясу.


    Марокканский апельсиновый салат с финиками
    • Национальная кухня: Кухня Магриба
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 2 часа
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 33 килокалорий
    • Повод: Десерт, банкет, ужин

    Ингредиенты на 2 порции

    • Апельсин 2 шт.
    • Корица молотая 0.5 ч. л.
    • Лимон 0.5 шт.
    • Мёд 2 ч. л.
    • Миндальные лепестки 25 г
    • Мята свежая 3 веточка
    • Финики вяленые 70 г

    Пошагово

    1. Для приготовления салата нам понадобятся апельсины, финики, мята, лимонный сок, мёд, корица, миндальные лепестки.
    2. Из фиников удаляем косточки и нарезаем их соломкой.
    3. Апельсины филируем. Для этого сначала срезаем с двух сторон по пластинке, чтобы фрукт можно было поставить, затем острым ножом, обводя апельсин по его форме, срезаем кожуру вместе с белой подложкой.
    4. Филированные апельсины нарезаем кружочками.
    5. Сливаем апельсиновый сок, выделившийся при филировании, в мисочку, выжимаем туда же сок из половинки лимона, добавляем мёд и размешиваем до его растворения.
    6. В салатник кладём кружки апельсина, добавляем финики, несколько нарезанных листочков мяты, лепестки миндаля или просто порезанный миндаль, заливаем соусом и ставим на 2 часа в холодильник, чтобы салат пропитался.
    7. Перед подачей вилкой аккуратно перемещаем слои, посыпаем салат сверху корицей, украшаем розеточкой мяты и подаём.


     
    Hlwhizde нравится это.
  2. e_aleksandra

    e_aleksandra Александра

    80
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Bzebcar нравится это.
  3. Oazloqief

    Oazloqief Высотина Людочка

    9
    таким способом обязательно попробуем приготовить марокканский апельсиновый салат с финиками! спасибо!
     
    Ксюня_С нравится это.
  4. Qooofoaeg

    Qooofoaeg Гольденберг

    33
    я слабо разбираюсь в марокканском апельсиновом салате с финиками, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Yfmafbyo, ursol88, Ueookvu и ещё 1-му нравится это.
Национальная кухня: