Несложный рецепт марокканского картофельного салата с маслинами пошагово с фото. Этот салат вкусен, как в теплом, так и в холодном виде.Его можно подать в качестве овощного гарнира к птице или мясу.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Овощные салатыСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 54Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 209 килокалорийПовод: На ужин, На обедИнгредиенты на 4 порцииКартофель (неочищенный ) — 500 гМаслины (крупные) — 15 штЛук (красный или розовый, сладких сортов) — 1 штЗира (молотая) — 1/1, -1/1, ч. л.Кинза (или петрушка по вкусу) — 1/1, -1 пуч.Перец чили (молотый щепотка)Масло оливковое — 3-4 ст. л.Перец черный (молотый по вкусу)Паприка сладкая (молотая) — 1/1, ч. л.Лимон — 1 штСоль (по вкусу )ПошаговоДля салата лучше всего брать мелкий, молодой картофель, но если не сезон, то берем какой есть. Картофель помыть, сварить в «мундире», Дать остыть, очистить, порезать, если крупный брусочками, мелкий на две части. Приготовить заправку:Из лимона выжать сок, смешать с маслом, паприкой, зирой солью, чили, черным перцем и солью. Заправить картофельзаправкой. Добавить порезанный тонкми полукольцами ил четвертинкам колец лук, маслины, порезанные колечками ( если маслины не крупные, то можно порезать на пополам ), мелко порезанную кинзу ( или петрушку). Аккуратно перемешать. Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить марокканский картофельный салат с маслинами, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
таким способом обязательно попробуем приготовить марокканский картофельный салат с маслинами! спасибо!