Непростой рецепт марокканского супа с рисом, нутом и чечевицей пошагово с фото. Пошаговый рецепт приготовления супа с чечевицей, рисом и нутом. Марокканская кухня.Количество порций: 4Национальная кухня: Африканская кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 228 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порциичечевица — 100 Граммпомидор — 4 Штукилуковица — 2 Штукичеснок — 3 Зубчикакуркума — 1 Чайная ложкакориандр — 1 Чайная ложкатмин — 1 Чайная ложкачили паста Арис — 1 Чайная ложкалимон — 1/1, Штуки (только сок)рис — 200 Граммнут — 100 Граммкориандр — 1 Ст. ложкакуриный бульон — 1 Литрсоль — 1 По вкусурастительное масло — 1 ШтукаПошаговоЗа сутки до приготовления супа замочите нут (на ночь). Чечевицу замочите за 2 часа до планируемого начала приготовления.Промойте все овощи. Мелко нарежьте лук и чеснок. Помидоры нарежьте кубиками. Рекомендую снять с помидоров кожицу. Для этого опустите их на минутку в кипяток.В кастрюлю влейте растительное масло. На среднем огне обжарьте лук, помешивая. Добавьте чеснок и помидоры, затем - специи. Залейте куриным бульоном.Слейте нут и чечевицу. Засыпьте горох (нут) и чечевицу в кастрюлю. Готовьте на медленном огне в течение 30 минут.Добавьте зелень, посолите.
очень люблю марокканский суп с рисом, нутом и чечевицей, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
очень люблю марокканский суп с рисом, нутом и чечевицей, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась