Маршмеллоу-зефир

  1. Т_Храмов

    Т_Храмов Тома

    91

    Простой рецепт маршмеллоу-зефира пошагово с фото.

    Простой рецепт маршмеллоу-зефира домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 278 килокалорий.


    Маршмеллоу-зефир
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 278 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Сахар 520 г.
    • Вода 250 мл.
    • Желатин листовой 40 г.
    • Сахар ванильный 10 г.
    • Кукурузный крахмал 3 ст. ложк
    • Лимонный сок 1 ст. ложк

    Пошагово

    1. Чтобы получить инвертный сироп надо смешать 120 г. сахара с водой 50 мл и добавить лимонный сок. Довести до кипения (как показано на картинке) потом уменьшить огонь, накрыть крышкой и оставить увариваться на полчаса. В итоге у нас получится инвертный сироп. Спросите зачем он нужен? Потому что когда мы будем нагревать сахар он растает, а потом снова превратится в сахар.
    2. Желатин листовой ломаем на мелкие кусочки и вымачиваем в 120 мл воды в течение 30 минут до полного набухания, если желатин обычный то просто вымачиваем, затем растапливаем его на водяной бане до жидкой консистенции.
    3. Сахар, воду, соль, ванильный сахар и инвертный сироп смешиваем в одной кастрюле, доведём до кипения на среднем огне, подождём, пока все компоненты растворятся, снимем с огня немножко охладим.
    4. Взбиваем сиропы миксером, потом плавно вливаем желатин. Взбиваем пока масса не остынет и не станет белой, тягучей и воздушной.
    5. Берём глубокий контейнер или форму, смазываем растительным маслом, потом кладем на нее бумагу для выпечки, заливаем зефир и ставим в холодильник на на ночь. Теперь последний шаг. Нарезаем зефир кусочками и обваливаем в крахмале, чтобы они не прилипали друг другу. Все, наш маршмеллоу готов. Советую подавать с какао. Также зефир можно есть не обваливая в карахмале. Приятного апетита!!


     
  2. Люба_В

    Люба_В Ваймерт Люба

    58
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Eousulhbs, uozwny и karaeva81 нравится это.
  3. Диана_М

    Диана_М Диана М

    98
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    kanyus87 и Aobieow нравится это.
  4. Ccuebuour

    Ccuebuour Погодина Надя

    76
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    efbiminhc нравится это.
  5. Akqqoez

    Akqqoez Рита Д

    40
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Fukagsx и Aahuooies нравится это.
  6. saschenko94

    saschenko94 Сащенко Мэри

    45
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали маршмеллоу-зефир. Спасибо за рецепт!
     
  7. Sijigokrn

    Sijigokrn Кондратеня Евгения

    27
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Blaiubye нравится это.
  8. Neeensuk

    Neeensuk Милюхина Людочка

    13
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    eghque нравится это.
Национальная кухня: