Сложный рецепт масал с рисом басмати пошагово с фото. Простой рецепт масал с рисом басмати домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 803 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 803 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКартофель 4 штукиРис басмати 250 гЧеснок 4 зубчикаРепчатый лук 4 штукиПомидоры в собственном соку 250 гСоль по вкусуКардамон 5 штукКуркума 1 чайная ложкаЛавровый лист 3 штукиКорица 1 штукаКайенский перец 1 штукаКуриные бедра 5 штукКорень имбиря 1 столовая ложкаРастительное масло 2 столовые ложкиКинза 1 пучокКарри порошок 1 чайная ложкаПошаговоС курицы снять кожу, порубить крупными кусками и замариновать на 1 час в смеси карри, куркумы и соли.Через час в воке или сотейнике разогреть растительное масло, положить в него лавровый лист, кайенский перец и зерна кориандра, обжаривать 30 секунд, затем положить крупно нарезанный чеснок, натертый имбирь, лук, нарезанный полукольцами, жарить 8 минут на среднем огне, постоянно помешивая.Добавить замаринованную курицу, обжарить 5 минут, положить протертые и без кожуры томаты, посолить, перемешать, положить крупно нарезанный картофель, долить воды так, чтобы она покрывала содержимое вока, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 20 минут. Затем добавить небольшую палочку корицы и измельченные в ступке зерна кардамона, рубленную кинзу, помешать и тушить еще 5 минут.В это время сварить рис: предварительно хорошо промыть его холодной водой, залить холодной водой так, чтобы уровень воды был на 2 см выше уровня риса, накрыть крышкой, довести до кипения и варить 15 минут на самом маленьком огне, не поднимая крышки. Выключить и дать постоять еще около 5 минут.
Готовила вчера масал с рисом басмати по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Мы тоже недавно первый раз делали масала с рисом басмати. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем