Масала с рисом басмати

  1. qiqtqy

    qiqtqy Member

    34

    Сложный рецепт масал с рисом басмати пошагово с фото.

    Простой рецепт масал с рисом басмати домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 803 килокалорий.


    Масала с рисом басмати
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 803 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Картофель 4 штуки
    • Рис басмати 250 г
    • Чеснок 4 зубчика
    • Репчатый лук 4 штуки
    • Помидоры в собственном соку 250 г
    • Соль по вкусу
    • Кардамон 5 штук
    • Куркума 1 чайная ложка
    • Лавровый лист 3 штуки
    • Корица 1 штука
    • Кайенский перец 1 штука
    • Куриные бедра 5 штук
    • Корень имбиря 1 столовая ложка
    • Растительное масло 2 столовые ложки
    • Кинза 1 пучок
    • Карри порошок 1 чайная ложка

    Пошагово

    1. С курицы снять кожу, порубить крупными кусками и замариновать на 1 час в смеси карри, куркумы и соли.
    2. Через час в воке или сотейнике разогреть растительное масло, положить в него лавровый лист, кайенский перец и зерна кориандра, обжаривать 30 секунд, затем положить крупно нарезанный чеснок, натертый имбирь, лук, нарезанный полукольцами, жарить 8 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
    3. Добавить замаринованную курицу, обжарить 5 минут, положить протертые и без кожуры томаты, посолить, перемешать, положить крупно нарезанный картофель, долить воды так, чтобы она покрывала содержимое вока, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 20 минут. Затем добавить небольшую палочку корицы и измельченные в ступке зерна кардамона, рубленную кинзу, помешать и тушить еще 5 минут.
    4. В это время сварить рис: предварительно хорошо промыть его холодной водой, залить холодной водой так, чтобы уровень воды был на 2 см выше уровня риса, накрыть крышкой, довести до кипения и варить 15 минут на самом маленьком огне, не поднимая крышки. Выключить и дать постоять еще около 5 минут.


     
    Шпирь Ж, Gfqoqqq и ВикторияН нравится это.
  2. Ueaeiapez

    Ueaeiapez Кузеева Олеся

    27
    Готовила вчера масал с рисом басмати по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Aasoaox и sviridenko98 нравится это.
  3. А_Стец

    А_Стец Анюта

    50
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    ovwic нравится это.
  4. Роза_У

    Роза_У Урянская Роза

    17
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик масал с рисом басмати
     
    ch_maiya нравится это.
  5. Hrjuoiyv

    Hrjuoiyv Зонтович

    45
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    oevdltze и Каврюк О нравится это.
  6. oekxvwoi

    oekxvwoi New Member

    11
    Мы тоже недавно первый раз делали масала с рисом басмати. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Aumqzkal и sh_zoya нравится это.
  7. uomikjre

    uomikjre Member

    60
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Xahfrnol нравится это.
  8. Myfigxo

    Myfigxo Школьная

    33
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    galutskaya91 нравится это.
Национальная кухня: