Мастика из жевательного зефира Маршмеллоу

  1. 1antig

    1antig Active Member

    125

    Очень простой рецепт мастики из жевательного зефира Маршмеллоу пошагово с фото.

    Простой рецепт мастики из жевательного зефира Маршмеллоу домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Содержит всего 372 килокалорий.


    Мастика из жевательного зефира Маршмеллоу
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 372 килокалорий

    Ингредиенты на 15 порций

    • Зефир Маршмеллоу 100 г.
    • Сахарная пудра 300 г.
    • Крахмал картофельный 50 г.
    • Масло сливочное 20 г.
    • Лимонный сок по вкусу

    Пошагово

    1. Мастику все чаще и чаще используют для украшения разной выпечки, в особенности тортов. У каждой хозяйки есть свой проверенный и любимый рецепт мастики. В этот деле опыт у меня маловат и эта первая работа с мастикой, которая очень мне понравилась. Для приготовления нужно: зефир жевательный, сахарная пудра, картофельный крахмал, масло сливочное и лимонный сок (делала с ним и без - результат одинаковый) Приступим. Зефира нам понадобится 100 грамм. Желательно использовать свежий зефир, чтобы результат нас порадовал.
    2. Добавляем сливочное масло комнатной температуры, на 100 грамм зефира примерно 15-20 грамм
    3. Отправляем в микроволновку, можно так же и на водяной бане. Масса увеличится вдвое, а то и втрое раз.
    4. Достаем из микроволновки и интенсивно перемешиваем ложкой зефир с маслом сливочным.
    5. Сахарную пудру и крахмал просеиваем и примерно по три столовых ложки добавляем к зефиру.
    6. Сахарной пудры ушло примерно грамм 260 и грамм 40 крахмала.
    7. Далее можно мастику вымешивать на столе, присыпленном сахарной пудрой и крахмалом. Масса довольно плотная, легко отходит от рук, эластичная.
    8. Мастика готова.
    9. Хранить нужно в пакете, плотно закрытом.
    10. Окрашивается очень легко. Приятного творчества Вам.


     
    ЛюдмилаФ и К_Баштакова нравится это.
  2. vitam

    vitam Медянцева

    71
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  3. r_lyusya

    r_lyusya Люся

    65
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  4. Klfesoeo

    Klfesoeo Вахитова Юляша

    35
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Снежанна_М нравится это.
  5. Л_Кризо

    Л_Кризо Кризо Люля

    68
    А я думала разбираюсь в приговтолении мастики из жевательного зефира маршмеллоу:D:D, аздесь такое:)
     
    Алкиева А нравится это.
  6. Soavghz

    Soavghz Зина

    67
    готовила мастику из жевательного зефира маршмеллоу много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  7. Божелко А

    Божелко А Ариша Б

    74
    я слабо разбираюсь в мастике из жевательного зефира маршмеллоу, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Шматкова С нравится это.
  8. Topsoea

    Topsoea Тулубенская Вика

    91
    Мы тоже недавно первый раз делали мастику из жевательного зефира маршмеллоу. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
Национальная кухня: