Очень простой рецепт мастики из жевательного зефира Маршмеллоу пошагово с фото. Простой рецепт мастики из жевательного зефира Маршмеллоу домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Содержит всего 372 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 372 килокалорийИнгредиенты на 15 порцийЗефир Маршмеллоу 100 г.Сахарная пудра 300 г.Крахмал картофельный 50 г.Масло сливочное 20 г.Лимонный сок по вкусуПошаговоМастику все чаще и чаще используют для украшения разной выпечки, в особенности тортов. У каждой хозяйки есть свой проверенный и любимый рецепт мастики. В этот деле опыт у меня маловат и эта первая работа с мастикой, которая очень мне понравилась. Для приготовления нужно: зефир жевательный, сахарная пудра, картофельный крахмал, масло сливочное и лимонный сок (делала с ним и без - результат одинаковый) Приступим. Зефира нам понадобится 100 грамм. Желательно использовать свежий зефир, чтобы результат нас порадовал.Добавляем сливочное масло комнатной температуры, на 100 грамм зефира примерно 15-20 граммОтправляем в микроволновку, можно так же и на водяной бане. Масса увеличится вдвое, а то и втрое раз.Достаем из микроволновки и интенсивно перемешиваем ложкой зефир с маслом сливочным.Сахарную пудру и крахмал просеиваем и примерно по три столовых ложки добавляем к зефиру.Сахарной пудры ушло примерно грамм 260 и грамм 40 крахмала.Далее можно мастику вымешивать на столе, присыпленном сахарной пудрой и крахмалом. Масса довольно плотная, легко отходит от рук, эластичная.Мастика готова.Хранить нужно в пакете, плотно закрытом.Окрашивается очень легко. Приятного творчества Вам.
готовила мастику из жевательного зефира маршмеллоу много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
я слабо разбираюсь в мастике из жевательного зефира маршмеллоу, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Мы тоже недавно первый раз делали мастику из жевательного зефира маршмеллоу. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем