Мастика из жевательного зефира Маршмеллоу

  1. 1antig

    1antig Member

    87

    Очень простой рецепт мастики из жевательного зефира Маршмеллоу пошагово с фото.

    Простой рецепт мастики из жевательного зефира Маршмеллоу домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Содержит всего 372 килокалорий.


    Мастика из жевательного зефира Маршмеллоу
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 372 килокалорий

    Ингредиенты на 15 порций

    • Зефир Маршмеллоу 100 г.
    • Сахарная пудра 300 г.
    • Крахмал картофельный 50 г.
    • Масло сливочное 20 г.
    • Лимонный сок по вкусу

    Пошагово

    1. Мастику все чаще и чаще используют для украшения разной выпечки, в особенности тортов. У каждой хозяйки есть свой проверенный и любимый рецепт мастики. В этот деле опыт у меня маловат и эта первая работа с мастикой, которая очень мне понравилась. Для приготовления нужно: зефир жевательный, сахарная пудра, картофельный крахмал, масло сливочное и лимонный сок (делала с ним и без - результат одинаковый) Приступим. Зефира нам понадобится 100 грамм. Желательно использовать свежий зефир, чтобы результат нас порадовал.
    2. Добавляем сливочное масло комнатной температуры, на 100 грамм зефира примерно 15-20 грамм
    3. Отправляем в микроволновку, можно так же и на водяной бане. Масса увеличится вдвое, а то и втрое раз.
    4. Достаем из микроволновки и интенсивно перемешиваем ложкой зефир с маслом сливочным.
    5. Сахарную пудру и крахмал просеиваем и примерно по три столовых ложки добавляем к зефиру.
    6. Сахарной пудры ушло примерно грамм 260 и грамм 40 крахмала.
    7. Далее можно мастику вымешивать на столе, присыпленном сахарной пудрой и крахмалом. Масса довольно плотная, легко отходит от рук, эластичная.
    8. Мастика готова.
    9. Хранить нужно в пакете, плотно закрытом.
    10. Окрашивается очень легко. Приятного творчества Вам.


     
    ЛюдмилаФ и К_Баштакова нравится это.
  2. vitam

    vitam Медянцева

    37
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  3. r_lyusya

    r_lyusya Люся

    40
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  4. Klfesoeo

    Klfesoeo Вахитова Юляша

    18
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  5. Л_Кризо

    Л_Кризо Кризо Люля

    39
    А я думала разбираюсь в приговтолении мастики из жевательного зефира маршмеллоу:D:D, аздесь такое:)
     
    Алкиева А нравится это.
  6. Soavghz

    Soavghz Зина

    47
    готовила мастику из жевательного зефира маршмеллоу много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  7. Божелко А

    Божелко А Ариша Б

    48
    я слабо разбираюсь в мастике из жевательного зефира маршмеллоу, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  8. Topsoea

    Topsoea Тулубенская Вика

    65
    Мы тоже недавно первый раз делали мастику из жевательного зефира маршмеллоу. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
Национальная кухня: