Мавр в рубашке

  1. О_Логанина

    О_Логанина Логанина Оля

    44

    Простой рецепт мавра в рубашке пошагово с фото.

    Этот безумно аппетитный и очень простой рецепт мавра в рубашке - это вариация на тему известного австрийского десерта, вот только продукты все наши, а значит и доступны. Менее вкусно не станет!

    Количество порций: 3-4


    Мавр в рубашке
    • Национальная кухня: Австрийская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Кексы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 151 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Ингредиенты на 3 порции

    • Масло сливочное — 80 Грамм
    • Яйца — 4 Штуки
    • Сахар — 80 Грамм
    • Шоколад — 100 Грамм
    • Сливки — 200 Миллилитров
    • Ванилин — 1 Щепотка
    • Мука — 50 Грамм

    Пошагово

    1. Этот простой рецепт мавра в рубашке доступен каждойхозяюшке, - кексы получаются легкими, ароматными и просто тают во рту! хотя конечно же, если вы приверженец классики, - то классический рецепт мавра в рубашке предполагает использование молотого миндаля вместо муки, настоящую ваниль вместо ванилина, и шоколад обязательно натуральный темный. Так что смотрите сами, решайте сами.
    2. Итак, как приготовить мавр в рубашке:
    3. Разделяем по отдельным мисочкам белки и желтки. Желтки взбиваем со сливочным маслом, половиной сахара, ванилином и мукой.
    4. Шоколад ломаем на кусочки, и растапливаем на водяной бане.
    5. Белки взбиваем в пену вместе с оставшимся сахаром. Понемногу домешиваем взбитые белки к шоколаду.
    6. Аккуратно соединяем все вместе - смесь с желтками и шоколадную смесь.
    7. Формочки чуть смазываем маслом, и разливаем наше тесто для кексов.
    8. На противень нужно немного налить воды, и только потом выложить формочки с кексами. Запекать 20-30 минут в зависимости от качества духовки.
    9. Готово! Я думаю, что этот рецепт приготовления мавра в рубашке вам понравится также сильно, как и мне, ивы обязательно его приготовите! Подавать традиционно советуют такую красоту со взбитыми сливками, или шариком мороженого.


     
    Uyusfuf нравится это.
  2. Lataroo

    Lataroo Атаева

    54
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали мавра в рубашке. Спасибо за рецепт!
     
  3. t_snezhanna

    t_snezhanna Теленкова

    46
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Waekezoii нравится это.
Национальная кухня: