Простой рецепт мавра в рубашке пошагово с фото. Этот безумно аппетитный и очень простой рецепт мавра в рубашке - это вариация на тему известного австрийского десерта, вот только продукты все наши, а значит и доступны. Менее вкусно не станет!Количество порций: 3-4Национальная кухня: Австрийская кухняТип блюда: Выпечка, КексыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 151 килокалорийПовод: На полдникИнгредиенты на 3 порцииМасло сливочное — 80 ГраммЯйца — 4 ШтукиСахар — 80 ГраммШоколад — 100 ГраммСливки — 200 МиллилитровВанилин — 1 ЩепоткаМука — 50 ГраммПошаговоЭтот простой рецепт мавра в рубашке доступен каждойхозяюшке, - кексы получаются легкими, ароматными и просто тают во рту! хотя конечно же, если вы приверженец классики, - то классический рецепт мавра в рубашке предполагает использование молотого миндаля вместо муки, настоящую ваниль вместо ванилина, и шоколад обязательно натуральный темный. Так что смотрите сами, решайте сами.Итак, как приготовить мавр в рубашке:Разделяем по отдельным мисочкам белки и желтки. Желтки взбиваем со сливочным маслом, половиной сахара, ванилином и мукой.Шоколад ломаем на кусочки, и растапливаем на водяной бане.Белки взбиваем в пену вместе с оставшимся сахаром. Понемногу домешиваем взбитые белки к шоколаду.Аккуратно соединяем все вместе - смесь с желтками и шоколадную смесь.Формочки чуть смазываем маслом, и разливаем наше тесто для кексов.На противень нужно немного налить воды, и только потом выложить формочки с кексами. Запекать 20-30 минут в зависимости от качества духовки.Готово! Я думаю, что этот рецепт приготовления мавра в рубашке вам понравится также сильно, как и мне, ивы обязательно его приготовите! Подавать традиционно советуют такую красоту со взбитыми сливками, или шариком мороженого.