Мцвади из баранины

  1. Iauokosj

    Iauokosj Святная Ариша

    46

    Несложный рецепт мцвади из баранины пошагово с фото.

    Мцвади означает «жаренное на углях мясо» — в общем, это шашлык. Грузины редко маринуют шашлык, потому что всегда готовят его из свежайшего мяса, которое не нужно облагораживать.


    Мцвади из баранины
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Грузинская кухня
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 22
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 85 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баранина 1 кг
    • Репчатый лук 8 головок
    • Баклажаны 4 штуки
    • Курдючное сало 60 г
    • Гранаты 1 штука
    • Свежая мята по вкусу
    • Кинза по вкусу
    • Петрушка по вкусу
    • Морская соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Красное сухое вино по вкусу

    Пошагово

    1. Режем мясо на куски размером с половину спичечного коробка. Посыпаем солью, нанизываем на шампур вперемежку с мелкими очищенными луковицами и жарим до полной готовности на углях, без пламени. К шашлыку подаем зелень, зерна граната и соусы — например, ткемали, чесночную воду или гранатовый соус.
    2. На гарнир можно приготовить баклажаны. Удаляем плодоножку и вдоль каждого баклажана делаем неглубокий разрез. Насыпаем туда перец, соль и вкладываем кусочек курдючного сала. При желании можно добавить зелень петрушки, мяту или кинзу.
    3. Баклажаны нанизываем на шампур и жарим на углях до тех пор, пока они не станут мягкими. Не забываем запивать мцвади сухим красным вином.

    Как выбирать баранину Один азербайджанец на Дорогомиловском рынке, у которого мы всегда покупаем удивительного качества ягнятину и баранину, рассказал нам вот какой секрет. Если баранина черного цвета — ее ни в коем случае не надо брать. Везут живых баранов, предположим, из Дагестана — их не кормят, не поят в течение суток, а то и двух. Задерживаются там на всяких блокпостах. От этого стресса мясо у баранов чернеет и становится твердым. Наш же продавец забивает баранов дома и за сутки довозит мясо до рынка. Его баранина тает во рту.



     
    КсюхаБ и nattyll100 нравится это.
  2. otgejdf

    otgejdf New Member

    19
    выглядит очень аппетитно
     
    ouutev и Xiefzopco нравится это.
  3. lemurskaya83

    lemurskaya83 Ника Л

    28
    Мцвади из баранины для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Rsvcpzc нравится это.
  4. Oaofoae

    Oaofoae Абдуллина Юлия

    38
    @Iauokosj, рецепт мцвади из баранины ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    p_vita нравится это.
  5. 1antig

    1antig Active Member

    125
    сегодня первый раз готовила мцвади из баранины.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    afummo и Анастасия_М нравится это.
  6. Heooixl

    Heooixl Шостак Таня

    79
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  7. koloskova89

    koloskova89 Анюша

    35
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
Национальная кухня: