Несложный рецепт мцвади из баранины пошагово с фото. Мцвади означает «жаренное на углях мясо» — в общем, это шашлык. Грузины редко маринуют шашлык, потому что всегда готовят его из свежайшего мяса, которое не нужно облагораживать.Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Основные блюда, Грузинская кухняСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 22Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 85 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииБаранина 1 кгРепчатый лук 8 головокБаклажаны 4 штукиКурдючное сало 60 гГранаты 1 штукаСвежая мята по вкусуКинза по вкусуПетрушка по вкусуМорская соль по вкусуМолотый черный перец по вкусуКрасное сухое вино по вкусуПошаговоРежем мясо на куски размером с половину спичечного коробка. Посыпаем солью, нанизываем на шампур вперемежку с мелкими очищенными луковицами и жарим до полной готовности на углях, без пламени. К шашлыку подаем зелень, зерна граната и соусы — например, ткемали, чесночную воду или гранатовый соус.На гарнир можно приготовить баклажаны. Удаляем плодоножку и вдоль каждого баклажана делаем неглубокий разрез. Насыпаем туда перец, соль и вкладываем кусочек курдючного сала. При желании можно добавить зелень петрушки, мяту или кинзу.Баклажаны нанизываем на шампур и жарим на углях до тех пор, пока они не станут мягкими. Не забываем запивать мцвади сухим красным вином.Как выбирать баранину Один азербайджанец на Дорогомиловском рынке, у которого мы всегда покупаем удивительного качества ягнятину и баранину, рассказал нам вот какой секрет. Если баранина черного цвета — ее ни в коем случае не надо брать. Везут живых баранов, предположим, из Дагестана — их не кормят, не поят в течение суток, а то и двух. Задерживаются там на всяких блокпостах. От этого стресса мясо у баранов чернеет и становится твердым. Наш же продавец забивает баранов дома и за сутки довозит мясо до рынка. Его баранина тает во рту.
@Iauokosj, рецепт мцвади из баранины ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
сегодня первый раз готовила мцвади из баранины. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.