Мцвади

  1. uspenko88

    uspenko88 Катя У

    61

    Простой рецепт мцвади пошагово с фото.

    Пока лето не закончилось, нужно обязательно успеть попробовать настоящий грузинский шашлык мцвади, который готовится из свежей свинины, причем без предварительного маринования мяса.

    То, что грузинский шашлык - один из самых вкусных, наверное, факт общеизвестный, есть несколько традиционных способов его приготовления. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить мцвади, для которого мы не будем использовать маринад. Такой шашлык, тем не менее, получается невероятно вкусный и ароматный.

    Количество порций: 5-6


    Мцвади
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 158 килокалорий
    • Повод: На ужин

    Ингредиенты на 3 порции

    • Шея свиная — 3 Килограмма
    • Лук репчатый — 5 Штук (крупный)
    • Перец черный — 35 Штук (горошком)
    • Соль столовая — 2 Ст. ложки (крупная)
    • Соль адыгейская — 1 Ст. ложка
    • Лист лавровый — 10 Штук
    • Уксус винный — 5 Ст. ложек
    • Кисло - сладкий соус — 5 Ст. ложек

    Пошагово

    1. Мясо промываем и нарезаем на небольшие порционные кусочки.
    2. А сейчас возьмемся за маринад. Для этого возьмите мисочку, подготовьте лучок (его нужно будет нарезать кольцами), лаврушку, два вида соли и перчик.
    3. В миску сложим нарезанное ранее мясо, сверху укладываем лучок. Добавляем подготовленные в предыдущем шаге ингредиенты (соль, лаврушка, перчик), а также — уксус.
    4. Хорошенько все перемешайте, чтобы мясо соединилось с остальными ингредиентами и промариновалась равномерно. Накройте теперь получившуюся смесь тарлеко, сверху выставьте груз. Поставьте мисочку с мясом мариноваться в прохладное место на 2 часа. Если есть возможность замариновать мясо с вечера, чтобы оно постояло так ночь, будет вообще отлично!
    5. Подготовьте место, где вы будете жарить шашлыки. Замаринованное мясо наденьте на шампура. Выкладываем на угли и тщательно следим, чтобы блюдо готовилось без огня (но на жарких углях). Не забывайте периодически сбрызгивать мясо (я для этого разбавляю уксус с водичкой в пропорциях 1 ст. л. уксуса на литр воды).
    6. Румяное и безумно ароматное мяско готово! Приятного аппетита!


     
  2. ТасяФ

    ТасяФ Фолд Тася

    58
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Т_Любимов нравится это.
  3. z_zina

    z_zina Зина

    36
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Pyrenone нравится это.
  4. durman89

    durman89 Дурман Роза

    59
    Очень понравился состав мцвади, все отлично должно сочетаться!
     
  5. Ooameeg

    Ooameeg Эля

    38
    @uspenko88,:) очень аппетитное фото мцвади
     
    ubwuoot нравится это.
  6. Dysuuwbi

    Dysuuwbi Дурман Саша

    21
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Mjysxjpf нравится это.
  7. Uilpatxm

    Uilpatxm Инюшина

    102
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    logozina98 и tolenbergenova97 нравится это.
  8. serova88

    serova88 Серова Женя

    27
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    rudopysova98 и Н_Глинская нравится это.
  9. a_lidiya

    a_lidiya Андрюкова

    18
    @uspenko88, спасибо за рецепт мцвади! Обязательно приготовлю :)
     
    Саковская А нравится это.
  10. А_Божанова

    А_Божанова Божанова Анюта

    20
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Sooxyiw и Jasupoex нравится это.
  11. u_adelya

    u_adelya Унрайн

    11
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить мцвади,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    oueliec нравится это.
Национальная кухня: