«Медовик» со сметанным кремом

  1. n_olga

    n_olga Нумерова Ольга

    35

    Простой рецепт «Медовика» со сметанным кремом пошагово с фото.

    Простой рецепт «Медовика» со сметанным кремом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 93 килокалорий.


    «Медовик» со сметанным кремом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торт «Медовик»
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 93 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Пшеничная мука 350 г
    • Тростниковый сахар 200 г
    • Сливочное масло 100 г
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Мед 1 столовая ложка
    • Сметана 500 г
    • Сода 1 чайная ложка
    • Сахар 150 г

    Пошагово

    1. В миску положить мягкое сливочное масло, сахар и мед.
    2. Миску поставить на водяную баню, нагревать, помешивая, пока сахар немного не растворится и масса не станет однородного цвета. Добавить соду, подержать на водяной бане еще минуту.
    3. Снять миску с водяной бани, добавить яйца и быстро - быстро перемешать до однородности.
    4. Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать. Убрать миску с тестом в холодильник на полчаса.
    5. Доску посыпать мукой и разделить тесто на 9 кусочков (руки тоже обсыпать мукой).
    6. На обратной стороне противня (или на пергаментной бумаге) раскатать каждый шарик как можно тоньше. Положить сверху тарелку и обрезать по кругу. Тесто наколоть вилкой.
    7. Выпекать корж при температуре 200 градусов 5 минут. Края обрезать и готовый горячий корж сразу снять с противня.
    8. Испечь таким образом все коржи.
    9. Обрезки от коржей сложить в отдельную миску.
    10. Для крема необходимо взять самую жирную сметану. Взбить миксером с сахаром. Взбивать, пока сахар полностью не растворится.
    11. Первый корж выложить на блюдо. Равномерно смазать 2–3 ложками сметанного крема. По желанию добавить орехи или чернослив. Сверху накрыть вторым коржом и подобным образом сложить весь торт. Пару ложек крема оставить для обмазывания боков торта. Последний корж кремом не смазать, придавать торт немного руками. Можно сверху поставить небольшой груз.
    12. Обрезки торта растереть руками в крошку или измельчить в блендере.
    13. В конце верхний корж и бока торта обмазать кремом. Обсыпать крошкой весь торт. Торт убрать в холодильник для пропитки на пару часов.

    И не забываем, что все ингредиенты должны быть натуральными, а мед из разнотравья с донником.



     
  2. Кельмик Л

    Кельмик Л Кельмик Лера

    16
    Очень своевременно выставлен рецепт. n_olga, Спасибо!
     
    alllsby нравится это.
  3. brunova90

    brunova90 Брунова

    5
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  4. Oogyaxcat

    Oogyaxcat Рубанская Галка

    14
    спасибо за отличный рецепт!
     
    А_Бажутина нравится это.
  5. a_zina

    a_zina Анищенко

    22
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  6. Oegctoum

    Oegctoum Зинка Е

    10
    Какой замечательный рецепт «медовика» со сметанным кремом - яркий, красочный и аппетитный!
     
Национальная кухня: