Медово-шоколадный пирог с пряностями

  1. melyokhina78

    melyokhina78 Мелёхина Варя

    30

    Непростой рецепт медово-шоколадного пирога с пряностями пошагово с фото.

    Простой рецепт медово-шоколадного пирога с пряностями домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 237 килокалорий.


    Медово-шоколадный пирог с пряностями
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксер
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 237 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник

    Ингредиенты на 10 порций

    • 250 г меда
    • 100 г темного (70% какао) шоколада
    • 300 г сливочного масла
    • 6 яиц
    • 50 мл сливок жирностью 33%
    • 100 г сахара
    • 300 г муки
    • 30 г какао - порошка
    • 1 пакетик (10 г) разрыхлителя
    • 2 ст. л. молотой корицы
    • 0,5 ч. л молотого мускатного ореха
    • 100 г сушеной клюквы или вишни
    • Для глазури:
    • 100 г сливочного масла
    • 200 г темного (70% какао) шоколада

    Пошагово

    1. Для теста растопите 100 г шоколада на водяной бане или в микроволновке.
    2. Отделите желтки от белков. Белки взбейте в пышную пену. Не переставая взбивать, постепенно добавьте сахар, чтобы получилась стойкая пена.
    3. Размягчите масло, добавьте мед и желтки, взбейте до однородности. Влейте растопленный и чуть остывший шоколад и перемешайте.
    4. Муку, разрыхлитель и какао просейте через сито. Всыпьте корицу и мускатный орех. Добавьте получившуюся смесь в масляную массу и хорошо перемешайте. Тесто должно получиться
    5. однородным и достаточно плотным.
    6. При помощи силиконовой лопатки небольшими порциями аккуратно добавьте взбитые белки.
    7. Клюкву или вишню измельчите ножом до крупной крошки. Добавьте ее в тесто, влейте сливки и размешайте до однородности. Прямоугольную форму размером 30 см смажьте маслом и выпекайте в разогретой до 185 °С духовке 30–35 мин. Остудите.
    8. Для глазури растопите шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновке. Остывший пирог покройте глазурью и поставьте в холодильник до застывания.


     
    awrame нравится это.
  2. Gyrnebkw

    Gyrnebkw Хабирова

    22
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    А_Кречетова и Mlyueep нравится это.
  3. Нагаева Л

    Нагаева Л Лида Н

    44
    Спасибочки :)
     
  4. Pmnbwoo

    Pmnbwoo Бергер Ярославна

    36
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Ixosiqcq, ВитаЗ и homnwh нравится это.
Национальная кухня: