Простой рецепт медовых маффинов пошагово с фото. Есть два типа маффинов: английские и американские. Для английских используют дрожжевое тесто, а для американских — разрыхлитель или соду для выпечки. Мы будем делать американские маффины с медом!Количество порций: 6Национальная кухня: Американская кухняТип блюда: Выпечка, МаффиныСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 288 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 6 порциймед — 75 Граммяйцо — 1 Штукапищевая сода — 25 Граммминдаль молотый — 25 Граммгрецкие орехи — - По вкусумука — 110 Грамммаргарин — 50 Граммсахар — 50 ГраммПошаговоРастапливаем мед на слабом огне. Постепенно добавляем сахар - песок, маргарин. Продолжаем нагревать смесь, не доводя до кипения.Взбиваем одно яйцо.Всыпаем в растопленную медовую смесь муку, соду, грецкие орехи, миндаль, вливаем взбитое яйцо. Размешать все и разделяем на 12 смазанных сливочным маслом формочек. Заполняем каждую формочку больше чем наполовину.Выпекать в духовке при 180 С около 30 минут.Остужаем под полотенцем. И покрываем сверху сахарным сиропом при помощи кисточки. Потом посыпаем смазанные верхушки маффинов измельченными грецкими или любыми другими орехами.Даем маффинам окончательно остыть 30 минут - час и подаем на стол. Приятного аппетита!