Медовые персики по‑китайски

  1. Eaaoner

    Eaaoner Ксюня В

    42

    Очень простой рецепт медовых персиков по‑китайски пошагово с фото.

    Простой рецепт медовых персиков по‑китайски китайской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 27. Содержит всего 141 килокалорий.


    Медовые персики по‑китайски
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Китайская кухня, Вегетарианская еда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 27
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 141 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Персики 6 штук
    • Сахар 5 столовых ложек
    • Мед 1 столовая ложка
    • Молотая корица ⅓ чайной ложки

    Пошагово

    1. Персики вымыть, ошпарить кипятком и сразу окунуть в емкость с ледяной водой. после этих процедур кожица с них легко снимется. Разрезать плоды пополам и удалить косточки.
    2. Кастрюлю, пригодную для готовки на пару, заполнить водой наполовину и поставить на огонь. Дно крупной миски (которую можно поставить в кастрюлю или подвесить, зацепив за ее борта) посыпать сахаром (1 ч. л. ), выложить половинки персиков и сверху засыпать 3 ст. л. сахара. Варить на пару в течение 10 минут.
    3. Аккуратно снять миску и слить выделившийся персиковый сок в отдельную емкость, персики шумовкой выложить на блюдо.
    4. В сотейник влить 3 столовые ложки воды и добавить оставшийся сахар. Варить на слабом огне 10-15 минут. В получившийся сироп добавить мед и корицу, а также персиковый сок. Продолжать варку до тех пор, пока сироп не станет тягучим и клейким.
    5. Полить сиропом половинки персиков и охладить.


     
    boiim нравится это.
  2. tatevskaya87

    tatevskaya87 Вита Т

    35
    @Eaaoner, спасибо за рецепт медовых персиков по‑китайски! Обязательно приготовлю :)
     
  3. Химион С

    Химион С Химион Саша

    22
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Euehieq и Hyuodoeii нравится это.
Национальная кухня: