Очень простой рецепт медовых персиков по‑китайски пошагово с фото. Простой рецепт медовых персиков по‑китайски китайской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 27. Содержит всего 141 килокалорий.Национальная кухня: Китайская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Китайская кухня, Вегетарианская едаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 27Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 141 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииПерсики 6 штукСахар 5 столовых ложекМед 1 столовая ложкаМолотая корица ⅓ чайной ложкиПошаговоПерсики вымыть, ошпарить кипятком и сразу окунуть в емкость с ледяной водой. после этих процедур кожица с них легко снимется. Разрезать плоды пополам и удалить косточки.Кастрюлю, пригодную для готовки на пару, заполнить водой наполовину и поставить на огонь. Дно крупной миски (которую можно поставить в кастрюлю или подвесить, зацепив за ее борта) посыпать сахаром (1 ч. л. ), выложить половинки персиков и сверху засыпать 3 ст. л. сахара. Варить на пару в течение 10 минут.Аккуратно снять миску и слить выделившийся персиковый сок в отдельную емкость, персики шумовкой выложить на блюдо.В сотейник влить 3 столовые ложки воды и добавить оставшийся сахар. Варить на слабом огне 10-15 минут. В получившийся сироп добавить мед и корицу, а также персиковый сок. Продолжать варку до тех пор, пока сироп не станет тягучим и клейким.Полить сиропом половинки персиков и охладить.