Медовые тульские пряники

  1. voloshkina83

    voloshkina83 Кира

    10

    Несложный рецепт медовых тульских пряников пошагово с фото.

    Простой рецепт медовых тульских пряников домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 263 килокалорий.


    Медовые тульские пряники
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 263 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Масло сливочное 100 г.
    • Сахар 1 стак.
    • Сода пищевая 1 ч. ложк
    • Корица 0.5 ч. ложк
    • Мед натуральный 3 ст. ложк
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Яблоко 250 г.
    • Сахар 100 г.
    • Вода 100 мл.
    • Сахарная пудра 100 г.
    • Вода 50 мл.

    Пошагово

    1. Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления тульских пряников с мёдом. Получаются они ароматные, мягкие и очень вкусные. Для начала я приготовлю начинку для пряников. Сегодня она будет из яблок, а вообще можно использовать любое повидло. Варенье лучше не использовать - оно вытекает, проверенно лично. Итак, для начала нужно помыть и почистить яблочки, затем их нужно порезать мелко и положить в кастрюльку.
    2. Затем добавляем 100 миллилитров воды и 150 грамм сахара.
    3. Варим всё это дело до того момента, как яблоки станут мягкими и выкипит вода.
    4. После варки их нужно чуть размять до получения однородной массы. Вот такое яблочное повидло у нас получилось.
    5. В тарелку или кастрюльку положить масло сливочное.
    6. Сахар отправляем к маслу.
    7. Туда же добавляем соду (гасить её не нужно).
    8. И корицу.
    9. Теперь очередь мёда, он даст неповторимый вкус и аромат нашим пряникам.
    10. Растопить всё на паровой бане.
    11. Отдельно нужно взбить яйца.
    12. И вылить в растопленную массу, помешивая венчиком.
    13. Как только образовалась такая пенка нужно снять с бани массу и оставить охладиться.
    14. Муку просеять в остывшую массу и постепенно замешивать тесто. Сначала при помощи венчика, а после на столе вымешивать руками.
    15. Тесто готово тогда, когда перестанет липнуть к рукам и столу. Получается оно очень пластичным.
    16. Далее нужно раскатать тесто и в произвольной форме нарезать его на квадраты.
    17. Выкладываем начинку таким образом и слепляем края. Можно предать прянику любую форму, тут уж у кого как фантазия работает.
    18. Противень смазать подсолнечным маслом и выложить пряники на него. Помимо пряников с начинкой я сделала обычные, вырезала их стаканом.
    19. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать в течении 20-30 минут. Они вот так зарумянятся.
    20. Пока пряники остывают нужно сделать глазурь. Нам понадобится сахарная пудра и кипяток.
    21. Нужно просто их смешать, чтобы получилась не очень жидкая масса.
    22. Далее смазываем ещё горячие пряники глазурью и даём полностью остыть.
    23. Ароматные медовые тульские пряники с яблочной начинкой готовы. Приятного Вам чаепития!


     
  2. fdlmeea

    fdlmeea New Member

    21
    ОО, мой любимы рецептик медовых тульских пряников
     
    Шамаханская Н нравится это.
  3. Л_Литвишкова

    Л_Литвишкова Литвишкова

    30
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  4. epxdeo

    epxdeo Member

    25
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  5. uoqwa

    uoqwa New Member

    8
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на медовые тульские пряники (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  6. Д_Томаева

    Д_Томаева Томаева Джульетта

    2
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
Национальная кухня: