Медовый цимес

  1. Oafbunwi

    Oafbunwi Алиса Б

    18

    Сложный рецепт медового цимеса пошагово с фото.

    Простой рецепт медового цимеса еврейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Содержит всего 377 килокалорий.


    Медовый цимес
    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Еврейская кухня
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 377 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Морковь 1 кг
    • Лук - порей 1 стебель
    • Кислые яблоки 5 штук
    • Темный изюм щепотка
    • Курага 10 штук
    • Грецкие орехи 65 г
    • Лимоны 1 штука
    • Коричневый сахар 2 столовые ложки
    • Мед 10 столовых ложек
    • Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
    • Сливочное масло 3 столовые ложки
    • Чабрец по вкусу
    • Тмин по вкусу
    • Корица по вкусу
    • Мускатный орех по вкусу
    • Имбирь по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Оливковое и сливочное масло нагреть в средней кастрюле с толстым дном. Если цимес подается с мясом, сливочное масло нужно заменить тем же оливковым, чтобы соблюсти кашрут.
    2. Белую часть порея (вместо него можно использовать репчатый лук) нарезать тонкими кружочками, выложить в кастрюлю с коричневым сахаром, карамелизовать до золотистого цвета.
    3. Морковь нарезать кружками. Если она очень толстая — полукружками или даже четвертинками. Переложить ее в кастрюлю, залить на три четверти водой и тушить на среднем огне десять минут.
    4. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Натереть имбирь и цедру лимона, нарезать на четвертинки курагу. Переложить все это к моркови (половину цедры нужно оставить), отправить туда же изюм, перемешать.
    5. Добавить специи и мед, чуть посолить, выжать сок из лимо­на и снова перемешать. Тушить минут пятнадцать, пока морковь не размягчится, но яблоки не должны при этом превратиться в пюре.
    6. Снять с огня, добавить измельченные грецкие орехи, перемешать. Подавать в качестве десерта, украсив оставшейся лимонной цедрой.

    Цимес в роли гарнира к мясу и другим блюдам лучше сделать менее сладким, убавив вдвое количество сахара и меда. Лимонного сока и орехов тоже нужно будет в два раза меньше.



     
    Sjrsquupg и khovanskaya98 нравится это.
  2. СтасяФ

    СтасяФ Стася Ф

    29
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Eaoudsltb нравится это.
  3. Г_Лесняк

    Г_Лесняк Лесняк Галя

    25
    Отличный рецепт! Спасибо, Oafbunwi. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Akjqaoeus и К_Барабаш нравится это.
  4. pimui

    pimui Member

    67
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    ЯнаЕ нравится это.
Национальная кухня: